• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид
  • 0

  • 106

Вернется Игуаин, что тогда?

18 марта 2011, 21:58

Карим Бензема стал не только новым голеадором «Реал Мадрида», но и одним из главных героев своей команды в последних матчах; француз может превратиться в серьезную преграду на пути возвращения Гонсало Игуаина в стартовый состав.

За месяц с лишним свист и сомнения болельщиков на «Сантьяго Бернабеу» трансформировались в громкие овации для 23-летнего нападающего, как симптом благодарности за его помощь и за выход в 1/4 финала Лиги Чемпионов после 6 лет неудач.

Тем временем Игуаин отмечает свое недавнее возвращение к тренировкам вместе с остальными своими товарищами и старается как можно скорее набрать форму и подойти в хороших кондициях к финалу Кубка Короля против «Барселоны», 20 апреля. «Пипита» был прооперирован 11 января, и поначалу медики «Реал Мадрида» боялись, что он пропустит остаток нынешнего сезона.

Затем Жозе Моуринью настоятельно просил усиление в нападении, и, в конце концов, Эммануэль Адебайор перешел в «Реал Мадрид». Учитывая тоголезца в качестве «резервного оружия», многообещающее начало сезона аргентинца и эффективную игру француза на протяжении всего сезона, то поднимаются новые споры относительно места в линии нападения в стартовом составе в решающем этапе в Ла Лиге, Кубке Короля и Лиге Чемпионов.

«Мне нравится, когда возникает проблема выбора. Хорошо, что никто не имеет гарантированного места в основном составе,» — заверил Моуринью в конце прошлой недели. Игуаин забил 10 голов в 17 матчах, которые он провел в нынешнем сезоне: 7 в Ла Лиге, 2 в ЛЧ и 1 в Кубке Короля.

В свою очередь, Бензема показал многообещающую игру в этом 2011 году. Француз забивал в 6 из 7 последних официальных матчей «Реал Мадрида», сделав 3 дубля подряд в последних трех турах Ла Лиги.

Бензема забил 20 голов в 39 официальных матчах (в 24 как «титулар»): 9 в Ла Лиге, 6 в ЛЧ и 5 в Кубке. Француз постарается воспользоваться ближайшими тремя месяцами, чтобы укрепить свою позицию первого нападающего команды.

В свою очередь, Игуаин хочет вернуть роскошное место в стартовом составе в решающем отрезке сезона, что могло бы стать прелюдией перед Кубком Америки в июле.

«Бензема демонстрирует в этом году, что он хочет остаться в «Реал Мадриде». Дай бог, когда я вернусь, я смогу помочь команде добиться поставленных целей вместе с ним и Адебайором,» — подтвердил «Пипита».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: