• 0

  • 52

криштиану роналду лионель месси

Вероятность 8 Класико за сезон и 3 на одной неделе

7 июля 2011, 15:52

«МАДРИД» И «БАРСА» МОГУТ ВСТРЕТИТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ВОСЕМЬ РАЗ

У «Ралли» Эль Класико уже есть расписание

Жребий календаря чемпионата Испании сезона 2011/12 определил дату первого Класико. Очередное захватывающее противостояние двух непримиримых соперников назначено на 11 декабря, и оно пройдет в рамках 16-ого тура. Как и все, что окружает «Мадрид» и «Барселону» в последние годы, выбранная дата не могла обойтись без возникновения проблем и спорной ситуации.

В этот день «Барселона» планировала свой вылет в Токио, чтобы принять участие на Клубном Чемпионате Мира, где она представляет Европу и куда она отправится с целью выиграть во второй раз в своей истории титул клубного чемпиона мира после того, как она уже побеждала в этом турнире в 2009 году. Все указывает на то, что решение данной проблемы — это играть матч в субботу 10 декабря, но именно «Барса» будет решать, необходимо ли ей вылетать в Японию раньше или нет. Именно так объяснил ее представитель на вчерашней Ассамблее Федерации, Хавьер Бордас: «Мы изучим все меры, чтобы ничего не могло навредить нашему участию на ЧМ среди клубов, наиболее подходящее решение примет наш тренерский штаб. Нас ожидает длинный перелёт, и поэтому надо акклиматизироваться». Дебют «сине-гранатовых» в Японии назначен на 15 декабря.

Также стоит отметить, что жребий очерчил контуры еще одного сезона, в котором вновь могут сконцентрироваться три Класико на одной лишь неделе. Ответное Класико в рамках чемпионата назначено на 22 апреля, на день раньше Сан-Жорди, и попадает между первым и ответным матчами полуфинала ЛЧ (17-18 апреля и 24-25). Таким образом, как уже было в прошлом сезоне с известными событиями, чуть больше, чем за месяц два гиганта испанского футбола могут разыграть три приоритетных титула: — если, конечно, они снова пересекутся в полуфинале ЛЧ, — то в течение одной недели и в самом конце сезона — Кубок. Если жребий не сведет их в матчах плей-офф, то на своем пути к Кубку Короля они могут пересечься в финале Кубка, который состоится 25 мая.

Выбранная дата выпадает на пятницу ввиду того, что в следующем году будет ЧЕ, и клубы обязаны отпускать своих игроков на каникулы за 2 недели до того, как начнется турнир, который стартует 8 июня в Варшаве. Перенести финал на субботу 26 мая означало бы вторгнуться в пространство, которое ФИФА держит для игроков, добравшихся до финалов различных турниров; подобная проблема уже возникала два года назад. С восемью возможными матчами «Реал Мадрид» — «Барселона» на горизонте, — только в этот раз первый матч Ла Лиги пройдет на «Бернабеу» — и все начнется 14 августа с Суперкубка Испании, вырисовывается насыщенный сезон, который завершается Чемпионатом Европы. Финал Кубка совпадет по времени с заявкой Дель Боске, который объявит ее, возможно, немного позже обычного: после финала. В грядущем сезоне точно будут 4 Класико (в Суперкубке и Ла Лиге) и еще возможные одно или четыре в Кубке и ЛЧ. Ни от кого не ускользнет и тот факт, что для здорового микроклимата в сборной Испании не будет ничего более причиняющего вред, чем повторение случившегося в прошлом сезоне, на сей раз за месяц до начала ЧЕ.

Источник: marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: