• 0

  • 46

Зидан

Ветераны "Мадрида" и "Баварии" снова надели футболки ради Африки

6 июня 2011, 19:50

Зидан блистает в благотворительном празднике футбола

Рубен де ла Ред, которому вчера исполнилось 26 лет, провел большую часть первой половины матча на своей привычной позиции, с номером «21» на спине и с капитанской повязкой.

Ветераны «Реал Мадрида» и «Баварии» Мюнхен подарили праздник футбола стадиону «Сантьяго Бернабеу» в благотворительном матче, который называется «Cоrаzon Classic Маtch 2011». Эта благотворительная инициатива на этот раз будет посвящена развитию социально-спортивных школ в Африке. Вчера во всей своей красе Зинедин Зидан показал свое мастерство.

Это была новая встреча разных поколений мадридских легенд, среди которых особняком стоит один футболист — Рубен де ла Ред, которого проблемы с сердцем отдалили от его мечты после завоевания Евро-2008 и возвращения в «Реал Мадрид» — играть в команде его сердца. Вчера, в свой день рождения, он снова одел спортивную форму, встретился со своими болельщиками и даже вновь ощутил вкус игры после того, как он забил гол.

Вчера на поле играли 13 обладателей Кубка Европы. 9 из «Реал Мадрида» и 4 из «Баварии». Легенды своих клубов, как Пауль Брайтнер и Андреас Бреме против Бутрагеньо и Сантильяны. Или герои современного футбола, как Луиш Фигу, Фернандо Редондо или Зинедин Зидан.

Они никого не разочаровали в матче, в котором даже буря, которая обрушилась во втором тайме, не испортила спектакль, которым управлял Зидан. Француз до сих пор может играть в элите. Со своей элегантностью, которая в движениях Бутрагеньо нашла своего лучшего сосьо, он творил на поле. Время проходит, но «Буитре» продолжает завораживать мир всякий раз, когда касается мяча. Он забил второй мяч в матче, предварительно посадив защитника и вратаря соперника.

Вернулся Эльгера на «Бернабеу». И также Редондо — чтобы показать свой класс в центре поля, как будто годы не властны над ним. Аргентинец даже воодушевился, забив третий гол в матче рядом со штангой.

Главный ветеран мадридистов, Сантильяна, не реализовал пенальти. Еще молодой Давор Шукер очень далек от своей прежней фигуры. У него много лишнего веса. Луиш Фигу поддерживает прежний класс своих передач справа, и Морьентес вернулся домой под шумные овации родного стадиона.

Лучший гол матча забил за «Баварию» бразилец Паулу Сержиу — через себя. Нико Ковач забил в ворота соперника и два раза в собственные. Альфонсо, как всегда изящный мастер, Фернандо Санс и Шукер с пенальти в стиле Паненки завершили голевую феерию, посвященную Африке.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: