Многие игроки «Мадрида» говорят и кричат что-то друг другу во время матчей. Но самый авторитетный голос команды — Серхио Рамос. Капитан по праву, именно он всем заправляет. И матч против «Бетиса» очередное тому свидетельство:

Пока игроки празднуют гол, Рамос беседует с ними. Перед подачей углового говорит с арбитром. После неудачной попытки пробить — снова говорит. И даже пока защищается, дает кому-то указания. Успевает даже пошутить с арбитром и покритиковать линию, которую он начертил. Бейл стоит в стенке и спрашивает у Серхио: «Прыжок? Прыжок»? Марсело получает травму и первым информацию узнает Серхио — «Что там, Марсело?». «Разрыв».

Марсело ушел с поля, а «Мадрид» пропустил первый гол. «Да не может этого быть!», — досадует Серхио. Кажется, что в этот момент он лишился дара речи, но это не помешало ему подсказывать партнерам — он объясняет им что нужно делать не словами, так жестами.

Второй пропущенный гол. Все игроки молчат и в замешательстве. Рамос подсказывает: «Думайте головой! Спокойно!».

И эта же голова, Рамоса, забивает гол. Празднует криком души. И даже его жест на камеру: «Позвони, поговорим позже», снова связан со словами.

Криштиану забивает свой гол и празднует его с товарищами. Когда подбегает Рамос, Криштиану показывает ему «Дааа!».

Таков Серхио. Поговорит с каждым, поприветствует каждого партнера по команде после забитого гола. Больше, чем футболист. Голос этого «Мадрида».

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: