Эль Дерби Мадриленьо в лицах:

— Как Бургос пенальти Фигу отбил носом.
— Паулу Футре и Буйо.
— Голасо Деметрио Альбертини от затылка Касильяса.
— Карлос Сантияльна всему голова! Кантабриец забил больше всех голов среди индейцев и меренгес, тем самым стал еще одним мадриленьо.
— Звезда последней победы «Атлетико» — Джимми-Флойд Хассельбайнк.
— Противостояние Хенто и Гарате.
— Голасо Кака в его первом же дерби.
— Антонио Кассано и его гол головой.
— Лопес Уфарте и голеада «Атлетико» на «Бернабеу» (0-4).
— А Кларенс Зеедорф вошел в историю Дерби благодаря именно этому голу, — 46 метров эстетического удовольствия.
— Паулу Футре — главный герой победного для «Атлетико»финала Копа дель Рей-92 над «Реал Мадридом». Таким образом «Атлетико» завоевал свой 8-й кубок Испании (и второй подряд).
— Рауль Гонсалес — как же без него? Воспитанник «Атлетико». Один из лучших голов в карьере семерки приходится именно на Дерби Мадриленьо.
— Проделки Луиса Перрейры в сезоне 1966-67.
— Самый быстрый гол в истории дерби на счету Роналдо. Ему понадобилось 16 секунд с начала матча, чтобы забить изумительный по исполнению гол.
— «Эль Ниньо» Фернандо Торрес, воспитанник и лидер «Атлетико», длительное время не мог никак поразить ворота Касильяса в дерби. От дерби к дерби его одержимость голом становилась преградой на пути к воротам. Удалось забить с тридесятой попытки, и только однажды… холодным февральским вечером 2007 года, мяч после его удара все же угодил в ворота Касильяса.
— Бернд Шустер и Уго Санчес — тоже главные звезды Дерби. Они были лидерами по обе стороны баррикад. Кроме них из знаковых имен стоит отметить Эснайдера, Солари и Хосе Антонио Рейеса. Последний забил в прошлом дерби на «Бернабеу».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: