• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

Перед матчем Криштиану Роналду говорил о чемпионском коридоре, который «Барселона» должна была бы устроить «Мадриду», но вместо этого «Мадрид» устроил коридор для Ивана Ракитича и позволил забить гол, который полностью изменил ситуацию на поле.

Тони Кроос слишком высоко и слабо прессинговал Серхио Бускетса. Лука Модрич стоял рядом с Ракитичем и упустил его рывок. Каземиро не стал даже ускоряться. Карвахаля страховал Варан и он возвращался назад без особой спешки. Марсело бросил Сержи Роберто и бросился к Месси, а после возвращался пешком. Матео Ковачич не стал слишком далеко уходить от Месси и не бросился Ракитичу на перехват.

Альфредо Реланьо о коридоре для Ракитича:

Это произошло на 54 минуте. Отличный маневр Бускетса, который начал атаку своей команды. Он повернулся, покрутился, развлек некоторых болельщиков «Реал Мадрида» и отдал мяч Ракитичу, который побежал вперед. А Каземиро не стал бежать. Ковачич мог следовать за ним, но загипнотизированный близостью с Месси, он отпускает его. Хорват остается один, перед ним — никого. Перед штрафной он отдает на Сержи Роберто, которого не преследовал Марсело. Сержи Роберто отдает передачу на другой конец штрафной, где появляется Луис Суарес, свободный, чтобы забить гол в свое удовольствие. Чистый, но необычный гол.

Разбор голов «Барселоны»:

Так рассыпался «Реал Мадрид», который хорошо начал этот матч, утопив «Барсу» в борьбе 1 в 1, которая длилась… пока «Реал Мадрид» смог ее поддерживать. Зидана сейчас будут обвинять, что он он дескать поставил Ковачича, который опекал то Бускетса, то Месси, вместо Иско. Но оно работало, пока работало. Формула сломалась только после усталости команды. Уже в начале второго тайма «Барселона» начала дышать, и когда «Бернабеу» уже начал сомневаться, случился этот момент. Ход одинокого человека, который даже без особых усилий, прошел с мячом все поле. Это был провал «Мадрида».

У этого матча был ослепительный Иньеста; был арбитр, простивший Рамоса красную карточку, когда тот при счете 1:0 с шумом напал на Луиса Суареса; был «Бернабеу» потерявший терпение к Бензема; были отличные вратари. Был 15 гол Месси на «Бернабеу». Докторская степень Вальверде сделала «Барсу» гораздо более эффективной, чем красивой. И был красноречивый разрыв в 14 очков в Ла Лиге. Счастливого Рождества всем.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: