Законодателем моды на финт под названием «рулетка» был Зинедин Зидан. Многие даже называли его «финт Зидана». Но в своих интервью Зинедин всегда настаивал, что не он изобретатель, а финт называется «марсельская рулетка». И вот что Зизу говорил:

«Нас было 10 ребят в возрасте от 8 до 12 лет, и мы только тем и занимались, что старались повторить самые необычные финты, какие только видели. Мы устраивали что-то вроде конкурса, повторяя все эти движения до тех пор, пока не оставался один, который не ошибался. Чего я только тогда не вытворял с мячом! Один из них мы называли «марсельская рулетка». Например, я слегка приостанавливаю мяч правой ногой, позволяю ему катиться назад, а затем резко совершаю поворот вокруг своей оси. В игре у меня практически не получается выполнить этот прием без ошибки, хотя не прошло еще ни дня за последние 15 лет без того, чтобы я не повторил его. В реальном матче выполнить это смог бы разве что Диего Марадона, но меня зовут Зинедин Зидан.  Мой старший брат показал мне этот финт, а я потом стал разучивать его на улице, и мне потребовалось 7 или 8 лет для того, чтобы отработать его до автоматизма. С улицы я перенес этот прием в большой футбол, и если кто-то остается после тренировок для того, чтобы отрабатывать удары по воротам, я остаюсь ради совершенствования моей техники».

В наше время наследником Зидана по этому финту стал Марсело.

Марсело так четко и так разнообразно исполняет марсельскую рулетку, что этим нельзя не любоваться. Вчера в матче против «МЮ» ему также удалась одна рулетка. Марселовская.

Видео. Рулетки в исполнении Марсело:

  • Марсело — один из лучших трансферов в истории «Мадрида». Как нам повезло с ним, как повезло, что он провел почти всю карьеру у нас.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: