Игрок «Фламенго» проведет 7 дней в испанской столице, согласовывая детали своего трансфера и подыскивая себе дом. Винисиус Жуниор готовится к своему переезду в Мадрид.

Как пишет Globoesporte, 17-летний бразилец воспользовался паузой в Южной Америке, — чтобы побывать в Мадриде вместе с отцом, братом и дядей, Лукасом Минейро, который также является его агентом. За эту неделю он побывает в Вальдебебас, чтобы посмотреть на тренировочную базу «Реал Мадрида» и на «Сантьяго Бернабеу», чтобы посмотреть Эль Класико.

«Реал Мадрид» подписал Винисиуса еще когда ему было 16 лет. Оба клуба договорились, что лос бланкос получат права на игрока в июле 2018 года, когда ему исполнится 18. Винисиус заявил на этой неделе, что хочет остаться в «Фламенго» до конца 2018 года и перейти в «Мадрид» только в январе 2019. Но в «Мадриде» хотят, чтобы он перешел уже летом. «Он готов совершить прыжок», — говорят в клубе.

На днях Винисиус принял участие в выставочном матче по футзалу в Бразилии, сыграв в одной команде со знаменитым Фалькао, — одним из лучших игроков в футзал:

Источник
As.com
  • Смотрю я на Винисиуса и недоумеваю. В 17 лет обычно носятся по полю, закладывают финты. А он не носится и ничего с мячом толкового сделать не может (все, что делает с одной стороны дворовое, с другой — во дворах и получше делают).

    И готовности к прыжку не вижу. Сырой бразильский мальчик.

  • Kozak

    Ох уж этот Винисиус ) Очередной сюжет, который не дал ответа на вопрос: «Что скауты «Мадрида» в нём нашли?».

  • Musa

    Парень сырой. Летом он не будет готов к прыжку. Если наши хотят взять летом его, то скорее всего предсезонка и в аренду в один из клубов Европы. В Мадриде он не будет даже в заявку попадать.

  • Глеб

    Ну как бы чуть в защиту скажу. Конечно минька и большой футбол это небо и земля. Взять того же Фалькао, как он работает с мячом, ни какой Месси не будет работать так же и уж тем более Винисиус. Он резкий, на первый взгляд. Для миньки конечно скила нет работы с мячом. Но на большом он вполне себе может обыгрывать. Обыгрывать на большой поляне не обязательно иметь набор финтов и обманных движений в арсенале, достаточно видеть пространство и быть резким что бы их заполнять. На самом деле я и в зале обыгрывал, у меня всегда был первый шаг, это было моим преимуществом. Хороший резкий первый шаг. Дитсанции у меня не было никогда. Поэтому я не мог до конца реализовать себя на позиции флангового полузащитника. За то в центре поля я всегда имел преимущество. Но это не суть)
    Просто я к тому что, надо смотреть что у него с головой если башка есть, то впринципе его природная резкость и возможно скорость вполне помогут ему стать весь неплохим футболистом. В теории конечно и развиться он может в разных аспектах, опять же при наличии футбольной головы.

    А так в целом конечно он ни чем не отличается от того же Эдэгора. Возможно хороший талантливый паренек, но получится ли что, вопрос.

    • Понятное дело, что большой и минька разные чуть больше, чем совсем, но он даже не может поставить корпус, а он просто дает его раз за разом выбить его у себя из под ног.

      В Бразилии в миньку играют и те, кто играет в большой. Именно эта страна и есть родоначальником футзала. Это очень популярный вид спорта там. В него играют практически все.

      И об особенностях стиля. Да, то, во что играет Винисиус больше подходит для большого. Бывают такие игроки. Но ведь и на большом пока совсем не впечатляет именно что наличием футбольной головы. Часто это компенсируют невероятной техникой. А ведь и ее нет.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: