• 0

  • 79

Вирус ФИФА: 35 тысяч км, 1382 минуты и две травмы

31 марта 2011, 9:36

Матчи сборных осложнили жизнь «Мадриду» накануне встреч со «Спортингом» и «Тоттенхэмом». Бензема и Марсело вернулись в клуб с тревожными травмами.

Игроки национальных сборных «Реал Мадрида», которые вчера вернулись к тренировкам в Вальдебебасе, в целом преодолели 35 тысяч км, сыграли 1382 минуты и получили 2 травмы. Марсело и Карим Бензема, возможно, не сыграют в матче Ла Лиги, который «бланкос» проведут в субботу против «Спортинга».

Эти цифры вполне вероятно уже проанализировал португальский тренер, Жозе Моуринью, которому придется рассмотреть все варианты и дать отдых некоторым своим сборникам в преддверии матча ЛЧ против английского «Тоттенхэма».

Главной головной болью португальца являются травмы. Хуже ситуация обстоит с французом, Каримом Бензема, который на 75-й минуте товарищеского матча между его сборной и Хорватией был заменен на Кевина Гамейро. В связи с отсутствием результатов медобследования, пока неизвестны последствия его мышечной травмы.

Травма Марсело не кажется такой серьезной, который, несмотря на то, что был вызван в сборную Бразилии на товарищеский матч против Шотландии, в итоге не принял участие в матче. На тренировке он столкнулся с Ренато Аугусто, который ударил его в спину, и хотя позже не подвердился перелом ребра, его участие в матче с подопечными Пресиадо под сомнением.

Остальные игроки вернулись в «Мадрид» здоровыми, но физически многие из них измотаны по разным причинам. Первая из них — это время, проведенное на поле. Из 13, вызванных в сборные, только Икер Касильяс и Альваро Арбелоа провели максимально возможное время (180 минут).

Третье место занимает Бензема (165), далее следуют Хаби Алонсо (136) и Пепе (122). Серхио Рамос провел 91, и почти все остальные, Рауль Альбиоль, Сами Хедира, Месут Озил, Анхель Ди Мария и Эсекьель Гарай играли по одному полному матчу (90 минут). Рикарду Карвалью был на поле 58 минут, и Марсело, в конце концов, не принял участие в матче против Шотландии.

Вторая причина физической усталости — это расстояние. Больше всех путешествовали аргентинцы, Анхель Ди Мария и Эсекьель Гарай. Сначала им пришлось полететь в США, в Нью-Джерси, затем — в Коста-Рику, и только после этого они вернулись в Мадрид. В целом, 18 тысяч км и много часов, проведенных в самолете.

Немцы, Озил и Хедира, преодолели 4 тыс. км; португальцы, Пепе и Карвалью, — чуть больше 2 тысяч; Бензема — больше 3 тысяч; Марсело — 5 тысяч; и испанцы, Касильяс, Серхио Рамос, Хаби Алонсо, Альваро Арбелоа и Рауль Альбиоль — более 7 тысяч км.

Почти все игроки вернулись довольными, поскольку результаты получились хорошими почти для всех.

Испанцы победили в отборочных матчах на Чемпионат Европы против Чехии (2-1) и Литвы (1-3); Германия Озила и Хедиры обыграла Казахстан (4-0), хотя в товарищеской встрече с Австралией потерпела поражение (1-2); Аргентина не проиграла, но и не выиграла ни один из двух товарищеских матчей (1-1 против США и 0-0 против Коста-Рики). Пепе и Карвалью в составе Португалии нанесли поражение Финляндии (2-0) и сыграли вничью с Чили (1-1); и наконец, Франция Бензема взяла верх над Люксембургом (0-2) и не переиграла Хорватию (0-0) на «Стад де Франс».

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: