• 0

  • 87

Вирус ФИФА угрожает «Мадриду»

18 марта 2013, 17:27

В «Мадриде» переживают, что массовый исход игроков в расположение своих сборных может закончиться чьей-либо травмой в самый ответственный отрезок сезона.

Уже почти неделю Моуринью с календарем в руках размышляет над тем, как большинство его игроков, вызванных в свои национальные команды, справится с марафоном матчей, которые ожидают их впереди. Им предстоит покрыть более 56 тысячи километров, чтобы принять участие в отборочных матчах к ЧМ 2014.

Эта проблема затрагивает не только «Реал Мадрид», но португальский тренер старается заглянуть вперед и анализирует, как наилучшим образом распределить нагрузки и избежать травм. Целесообразно ли, чтобы Криштиану Роналду провел все 6 матчей в ближайшие 20 дней? Это главный вопрос, который задают в «Реал Мадриде». И это пример незаменимого футболиста. С учетом чемпионата Испании, сборной и двух матчей 1/4 финала Лиги Чемпионов. Когда стоит остановить его? Или Хаби Алонсо?

Цель Моуринью, которая сводится к тому, чтобы его команда подошла в наилучшей форме к первому матчу 1/4 финала ЛЧ (3 апреля), на данный момент находится под угрозой из-за массового исхода его игроков, вызванных на отборочные матчи своих национальных команд (22 и 26 марта). В случае с бразильцами Кака и Марсело, то их встречи носят товарищеский характер и пройдут 21 и 25 марта.

В ближайшие две недели 17 футболистов «Реал Мадрида» совершат длительное странствие, в некоторых случаях чтобы провести два жизненно важных матча для своих национальных сборных. Существует риск, что кто-то может получить травму, но также никто не забывает о накоплении усталости. Игуаин и Ди Мария покроют расстояние в 21 476 км. Аргентинцы должны отправится в свою страну, и после домашнего матча с Венесуэлой следующим их шагом будет перелет в Боливию.

Немцы, Озил и Хедира, отправятся в Казахстан. Они покроют 11 360 км. Португальцы, Криштиану, Пепе, Куэнтрау, проведут выездные матчи в Израиле и Азербайджане, и дистанция их путешествия — 10 622 км.

Тренеры всегда критикуют календарь, но в случае с «Реал Мадридом» надо сказать, что Моуринью удалось вывести команду на пик формы, которая продемонстрировала в Класико и на «Олд Траффорд», что физически и психологически они готовы к самым решающим матчам в сезоне.

Этот новый перерыв беспокоит Моуринью, и он планирует метод, который может уменьшить его негативный эффект на здоровье его игроков. Хотя существует не так много средств. Все сводится к щадящим тренировкам, отдыху и игре. И, особенно, к заботе о питании и соблюдении режима.

Первая цель — это 1/4 финала ЛЧ, и между его двумя матчами, 3 и 9 апреля, есть еще матчи сборных и Ла Лиги: против «Сарагосы» и «Леванте».

Список игроков «Реал Мадрида», вызванных на матчи своих сборных: 

Арбелоа, Альбиоль, Рамос, Хаби Алонсо, Начо, Куэнтрау, Пепе, Криштиану Роналду, Ди Мария, Игуаин, Кака, Марсело, Озил, Хедира, Лука Модрич, Бензема и Рафаэль Варан.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: