• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Криштиану и Игуаин расправились с «Расингом», не забившим ни единого гола. У Каналеса был самый верный момент отличиться. Гаго блистал, направляя игру команды. Маркос Алонсо III дебютировал за первую команду.

«Мадрид» превратился в специалиста по финальным радостям. Неважно, какой был матч (например, обыкновенный, как вчера), так как у «сливочных» всегда находится какая-нибудь вишенка, которая украсила бы любую унылую встречу. Если это и не эпическая ремонтада, то это либо гол Игуаина, либо долгожданный дебют Маркоса Алонсо, сына и внука знаменитых футболистов, кантабрийцев, к слову говоря.

И этого достаточно чтобы превратить в бессмысленность остаток матча, примерно с 75-ой минуты. На любой вопрос о другом важном футбольном аспекте на первый план выдвигается результат и целый букет статистики, которые окружают его; это необходимо, чтобы не говорить о лидерстве. И тот, кто собирается критиковать «Реал», рискует быть заживо погребенным под горами голов, очков и архивов.

Говоря это, не значит, что «Мадрид» играл хорошо. И когда упоминается слово «играть», дабы не разводить дебаты, достаточно вспомнить первые три значения этого слова, данные в словаре: развлекаться, веселиться или резвиться. Ничего подобного не было. Даже показалось, что, если не учитывать инструкции по порядку в защитной линии, что, в принципе, не обсуждается, матч был предоставлен для свободного полета гениев, которые вчера играли в Сантандере. Впрочем, этого оказалось достаточно.

Так были забиты голы, не связанные ни с одним игровым моментом. В первом случае Роналду устроил забег с Моратоном. и последствия были очень трагичными для всей защиты «Расинга». Верный пенальти, ошибка возрастного защитника, который не выдержал дерзость со стороны своего соперника. Гол Роналду.

При забитии второго мяча, решающая роль принадлежала Гути, который к этому времени едва сыграл 15 минут на поле. Он освободился от частокола ног и препятствий одним движением. Его пас перелетел все проблемное пространство и достиг Игуаина, который мастерски принял его и забил так, словно не было вратаря. Это, действительно и отличает великих нападающих: они не замечают вратаря, превосходят его, как будто спешат куда-то и избегают всех, словно пешеходов.

Как всегда. Черта великих, и ничего не добавишь. Криштиану и Игуаин — это больше талант, чем игра на команду. Вчера Гути был тем, кто ведет игру, в упомянутом моменте, а весь матч — Гаго, который кажется больше, чем просто ожившим, он счастлив. И речь идет уже не о его прямых обязанностях опорника, а о его вертикальности в игре. Это редко бывает в футболе, еще реже такое умение ногами, ну, а мастерство вычерчивать вертикали в голове вообще кажется странным. «Расинг» держался вплоть до гола Криштиану. За это время у него был единственный настоящий голевой момент. Каналес отыскал в глубине поля Тчите, спровоцировав выход Касильяса, и мяч, оставшийся безхозным, попал вновь Серхио, который попытался правой ногой перебросить мяч в ворота. Не хватило десяти сантиметров, или даже меньше.

Пока Каналес пытался что-нибудь сотворить впереди, у «Расинга» был запал в действиях. Когда парень погас, команда продолжила действовать настойчиво, но уже ее игра была обнажена, ущербна и прямолинейна. Где не хватает голов, превосходят года. Вот, как мы называем, когда опыт служит как теоретическое и духовное понятие, но стоит он немного, когда сталкивается с Криштиану или приходит черед дарить мяч Арбелоа. Таким образом возраст провозглашается как непреклонность, которая скрипит как петли на древних дверях, красивых, вечных, но старых.

Гол Игуаина покончил с попытками гостей, Гути пробил в перекладину, и «Мадрид» в целом провел лучший отрезок в матче, ведя ход игры и сидя верхом на лошади. Криштиану пробил в небеса после суперпаса от Игуаина, у Рауля также был свой шанс, и Кристиан нарушил правила в своей штрафной, отбив рукой мяч. Арбитр, тем не менее, не посчитал нужным выносить наказание гостям.

Все остальное статистика: «Мадрид» одержал двенадцатую победу подряд и к класико подходит лидером. Кроме того, приближается к сотне забитых голов в этом сезоне. Такого оно — настоящее, когда мы заглядываем вперед, что будет в будущем, и не ценим то, что остается позади.

Лучший игрок матча — Гаго
Завоевал место в стартовом составе в решающий период сезона. Вчера был ключевым игроком матча. Отбирал мяч и безошибочно пасовал своим партнерам.

Неудачный день — Мунитис
Тратил больше сил на споры с судьей и падал вместо того, чтобы терзать оборону хозяев. Его заменили на 66-ой минуте.

Денди — Гути
Вышел на поле на 59-ой минуте и открыл второе дыхание «Мадриду». Сделал превосходный пас на Игуаина, который подвел черту под результат матча.

Грубиян — Диоп
Он заслужил предупреждения раньше, но ему показали желтую карточку только на 43-ей минуте за фол против Гаго. Раньше он сделал нарушение на Ван дер Варте.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: