Пока затачивались ножи, сборная, которая якобы должна неизменно продемонстрировать влияние на свою игру прошедших жарких Класико, спряталась в своей пещере: испанцы играли в футбол, на который способны только они.

Можно сказать, что и соперник был не тот и ему не хватало игроков самого высокого класса, но Испания продемонстрировала, что основа у этой сборной твердая. Любой тренер отдал бы руку на отсечение или две, чтобы располагать в своей команде таким удивительным энганче, как Давид Сильва, но такой игрок — далеко не основной для Дель Боске. И футболист такого класса должен в каждом матче бороться за место в команде, планка которой очень высока — она чемпион мира.

Всё — это роскошь. Победить, забить гол, играть красиво, когда кажется, что все в полном порядке, и, в довесок, даже выходящие на замену забивают немаловажные голы для истории  и самих себя (благодаря своему голу, Торрес догнал Мориентеса в исторической классификации, по 27 голов). Всё это — товарищеские матчи сборной. И Дель Боске удалось создать в этом матче картину всеобщего благополучия.

В составе было только 5 теоретических основных игрока сборной. Также было произведено небольшое изменение тактического рисунка. Без Хави и Иньесты на позицию медиапунты Дель Боске поставил Сильву, который исполнил роль сцепления с Негредо. Ему предоставили свободу и он двигался по всему фронту атаки. И на этой позиции Сильва проделал огромный объем работы. Лучше того, что есть на бумаге не резюмируешь: аннулированный, но забитый по правилам гол, и две чудесных голевых передачи.

Давид Сильва все делал хорошо. И паузы и ускорения. Ему удавалась игра в касание и дриблинг. Центр поля сборной играл ромбом с Бускетсом и Сильвой по вертикали и Касорлой с Хаби на флангах. Эта схема легко трансформировалась в 2-2 с Бускетсом-Хаби позади и Касорлой-Сильвой впереди, а фланги полностью отдавались на откуп латералям. Этот вариант свел с ума защитников соперника, которые так и не поняли, кто будет выполнять маневр. Также Испания хорошо чередовала игру на коротке и по длине.

«Запасные» заработали доверие. Если Сильва был руководителем, то Касорла показал свой класс. А Негредо предложил команде все свои умения.

Также следует отметить, что в этом матче дебютировал за сборную воспитанник «Мадрида», а ныне игрок «Вильярреала» — Борха Валеро.

США — ИСПАНИЯ 0:4

Голы: Касорла (26, 41), Негредо (31), Фернандо Торрес (72).

Сборная Испании: Рейна (Касильяс, 76) — Серхио Рамос (Капдевила, 64), Альбиоль, Пике, Арбелоа — Касорла, Бускетс (Бруно, 46), Хаби Алонсо, Давид Силва (Борха Валеро, 64), — Негредо (Торрес, 46), Вилья (Иньеста, 46).
Сборная США: Ховард — Спектор, Рем, Ониеву (Гудсон, 46), Личай — Клейстен, Эду (Черундоло, 46), Джонс (Бредли, 46), Роджерс (Демпси, 46), — Агудело (Бедойа, 64), Алтидор (Вондоловски, 46).

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: