• 0

  • 448

Восьмой самый молодой состав в мире

22 июля 2011, 13:25

Из всех команд мировой футбольной элиты только шесть обладают более молодым составом, чем «Мадрид» Моуринью. Трансферы Варана (18 лет), Шахина (22), Куэнтрау (23) и Кальехона (24) поспособствовали тому, что состав омолодился по сравнению с прошлым годом.

Присутствие Зидана в этом «Мадриде» Моуринью превосходно и поучительно для команды, чей средний возраст привлекает внимание (24,8 лет). Этому составу (без учета кантеранос, которые сейчас тренируются в Лос-Анжелесе) необходим, по мнению Моу, опытный человек, который будет направлять их в решающие моменты сезона, потому что в нынешнем «Мадриде» есть только два футболиста, которым 30 и больше: Касильяс и Карвалью.

Трансферная политика продолжает придерживаться философии покупки молодых игроков. Из пяти трансферов этого клуба только Хамит Алтынтоп приближается к 30 годам (28 лет). Больше ни один из новичков не достигает возраста 25 лет: Кальехон (24), Куэнтрау (23), Шахин (22) и Варан (18). «Икеру только что исполнилось 30 лет, и он уже считается ветераном несмотря на то, что у него впереди еще много лет карьеры», — подчеркивает Моуринью. В составе есть каркас, состоящий из молодых игроков, как, например, Озил (22), Ди Мария (23), Бензема (23) или Хедира (24), которые гарантируют многообещающее будущее.

К этому списку футболистов надо было бы добавить третьего нападающего, которого просит тренер для этого сезона. 19-летний Неймар может еще больше уменьшить молодой боеспособной состав, который в прошлом году завоевал Кубок Короля, дошел до полуфинала ЛЧ и стал вторым в Ла Лиге.

Самый возрастной состав был в 2005/06

Самый возрастной состав «Мадрида» за последние 10 лет был в сезоне 2005/06, и средний его возраст составлял 26,1. В команде играли Эльгера (30), Сальгадо (30), Бекхэм (30), Р. Карлос (32) и Зидан (34), из-за чего средний возраст команды значительно увеличился.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: