• 0

  • 64

Возможный центр обороны: Варан и Рамос

11 февраля 2013, 9:46

Моуринью уже использовал вариант с Рамосом на правом фланге в прошлое воскресенье в матче против «Хетафе» (4-0), хотя в том случае пара центральных защитников была сформирована Альбиолем и Карвалью.

Варан завоевал место в основном составе после своей потрясающей игры в минувшую среду в кубковом Класико. Француз по максимуму воспользовался вынужденными потерями дисквалифицированного Рамоса и травмированного Пепе, чтобы дать сольный оборонительный концерт в Класико и даже сравнять счет (1-1), который позволил «Мадриду» свободно вздохнуть.

Таким образом, защита, которую Моуринью планирует выпустить на сегодняшний матч на «Лос Карменес», рассчитывает на француза в центре обороны, в то время как Рамос будет выполнять роль его товарища. Вариант же, когда второй капитан клуба играл на правом фланге обороны, уже был использован в минувшее воскресенье в матче против «Хетафе» (4-0), хотя в том случае дуэт центральных защитников был сформирован Альбиолем и Карвалью.

В Гранаде Варан вернет себе место в основном составе в Ла Лиге, в которой в новом году он не играл только в матче против «синих», где Моу приберег его, думая о Класико. В среду была необходима его отличная форма, чтобы бороться с двумя очень подвижными атакующими игроками, как Месси и Сеск.

Прежде чем получить докторскую степень в матче против «Барселоны», который смотрела половина планеты, Варан уже играл в основе и уже выделялся в матче против «Сосьедада» (4-3), в Памплоне (0-0) и в ярком матче против «Валенсии» (0-5). Также он играл в основном составе на «Месталье» в ответном матче 1/4 финала Кубка (1-1).

Для Моуринью его статус третьего центрального защитника состава еще больше укрепился (в этом сезоне он провел 1429 минут), и Варан имеет преимущество перед своими прямыми конкурентами: Альбиолем (874 минут) и Карвалью (810 минут).

Прецедент. У Рамоса также не возникнут проблемы. В этом сезоне помимо матча против «Хетафе» он еще 5 раз занимал правый фланг обороны. Травмы Арбелоа, Марсело и Куэнтрау вынуждали его играть «2» в матчах против «Депора» (5-1), «Сельты» (2-0) и «Сарагосы» (4-0) на «Бернабеу». Также на выезде в Мальорке (0-5) и Дортмунде (2-1). Во всех них за исключением поражения от «Боруссии» команда едва ли испытывала трудности в обороне, хотя Моу сегодня все еще может предпочесть более консервативный вариант, в котором Рамос не будет сдвигаться на фланг, жертвой станет Альбиоль, а Арбелоа сыграет «второй» номер.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: