Турецкий новичок «Реала», Нури Шахин, уже вышел на тренировочное поле Вальдебебаса. Шахин занимался вместе с Пепе и Куэнтрау • Моуринью ожидает, что на этой неделе он начнет тренироваться с мячом

Шахин буквально мчится навстречу своему дебюту. И это произойдет совсем скоро. На прошлой неделе турецкий полузащитник выходил на поле Вальдебебаса, чтобы сделать пробежку и несколько упражнений на скорость. Еще несколько шагов к финалу эпопеи.

Пятый номер «Мадрида» сначала занимался в спортзале, но когда все журналисты удалились с тренировки через 18 минут после начала занятий (на три минуты позже обычного), он вышел на поле. Еще один этап в процессе восстановления Шахина оставлен позади, который не играет уже долгих 164 дня.

С разрешения медштаба Нури постепенно возвращается к ритму тренировок общей группы. После первой травмы, полученной в Лос-Анжелесе, и двух рецедивов внутренней боковой связки колена — сначала в Китае и затем накануне «Трофея Бернабеу» — его возвращение рассматривается с величайшей осторожностью. Вчера он как зритель смотрел мини-матч, который его товарищи, не вызванные в сборную, провели против «Кастильи». Шахин же после долгого перерыва должен пощупать мяч в ближайшие дни.

Не назначая точные сроки его восстановления, потому что поспешность стала причиной того, что его травма обострилась, ожидается, что игрок начнет работать в общей группе к концу следующей недели или к началу последующей, когда «Мадрид» будет играть против «Лиона». Также ожидается, что остальные травмированные будут готовы к матчу против «Бетиса». Точно не будет проблем у Пепе и Куэнтрау, которые вчера также выходили на поле и совершали пробежки. Их мышечные травмы — практически уже история.

Также и Карвалью, чьи проблемы с поясницей мешают тренироваться на поле… пока. Если не будет осложнений, то он также будет готов к субботнему матчу.

Труднее всего приходится Бензема

Наибольшие проблемы испытывает Карим Бензема. Накануне матча с «Эспаньолом» Моуринью говорил, что французскому нападающему понадобится 15 дней на восстановление и что его участие против «Бетиса» под сомнением. Если он полностью не оправится, то его поберегут и не выпустят в матче против лионского «Олимпика», который состоится на «Сантьяго Бернабеу» 18 октября. Это особенный для него матч, так как третий год подряд он вновь будет мериться силами со своими бывшими партнерами и друзьями по французскому клубу. В эти дни больше всего сетует на отсутствие Бензема сборная Франции, которой предстоят два важнейших отборочных матча. Лоран Блан до последнего надеяллся, что Карим сможет сыграть хотя бы во втором матче, понимая, что Бензема — это главная ударная сила французской атаки.

Карим был даже в Париже, чтобы пройти медобследование, но после результатов осмотра его автоматически исключили из заявки на эти два матча. Сейчас он тренируется в Вальдебебасе, чтобы не потерять ритм и продолжить играть на том же высоком уровне, показанном в этом сезоне.

«Кастилья» выиграла матч

Моуринью второй день подряд проводит мини-матч с кантерой по причине отсутствия игроков. На этот раз «Реал Мадрид Кастилья» дополнила первую команду, в которой играли Адан, Кака, Гранеро, Ласс и Кальехон. Также кантера сформировала вторую команду.

Победила вторая команда 2-1. За первую единственный гол забил нападающий «Кастильи», Оскар Плано.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: