Ни шагу назад. Несмотря на благоприятные условия в Ла Лиге по отношению к своему злейшему врагу и несмотря на то, что клуб мог теоретически себе позволить пожертвовать Кубком, чтобы отдохнуть, когда «Барселона» была бы вынуждена играть в четвертьфиналах, «Реал Мадрид» движется вперед и не позволяет себе передышек. Гол Бензема не просто вывел команду в 1/4 финала Кубка Испании. Он вывел её на «Барселону».

Он мог бы это сделать, потому что износ команды на данный момент ощутим, он чувствуется в последние две недели, и Моуринью в связи ли с этим или с другим, уже заявил, что предпочитает победу в Ла Лиге победе в Кубке или даже в ЛЧ. И тем не менее… «Мы не хотим и мы не должны, и не собираемся этого делать», — словно говорят на всех уровнях клуба.

«Ни шагу назад, мы будем биться насмерть». Заявление намерений довольно чёткое, а биться придется уже в следующую среду в первом матче 1/4 ф., который состоится на «Бернабеу».

Вопрос действительно щекотливый, потому что главной причиной для того, чтобы команда осознанно шла на износ, является чувство долга перед болельщиками.»Мадрид» накопил слишком много негативных воспоминаний о матчах против «Барселоны».

Главный вопрос, который уже тревожит многих, — какими должны быть стартовые 11? Травма Сами Хедиры и дисквалификация Альваро Арбелоа пришлись совсем ни кстати. Возможно, мы снова увидим Пепе в роли Джокера, снова в центре поля, чтобы сформировать бермудский треугольник вместе с Хаби и Лассом. Или Хаби и Куэнтрау, если Ласс будет играть правого латераля.

Это только одно из предположений. Потому что переход Пепе в центр поля лишит тренера одного из лучших защитников команды на данный момент. И тогда придется выбирать того, кто его заменит: опытный, но потерявший уверенность в себе Альбиоль или неопытный Варан.

По материалам El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: