• 0

  • 62

Всё за пас пяткой Озила

9 января 2012, 15:40

«Мадрид» громит «Гранаду» благодаря классу немца и поставленному удару Бензема.

Все началось с великолепия Озила. Прерывистый, но эффективный и тонкий, немецкий медиапунта вскрыл броню «Гранады» неожиданным пасом пяткой. Эта деталь матча была записана как его самое заметное событие во встрече одышки. Неравный бой, достойно поддержанный андалусийской командой до тех пор, пока она была в состоянии сопротивляться. Невозможно было защитить себя от непроизвольных задумок Озила, разительных ударов Бензема и Игуаина и куража Рамоса.

Надо основательно покопаться в архивах, чтобы найти прецеденты, которые будут похожи на шумное переселение болельщиков «Гранады» на трибуны «Бернабеу» в минувшую субботу. Энтузиазм болельщиков гостей, однако, контрастировал с робкой игрой их команды, которая не смогла ответить первоначальному напору «Мадрида». Защита шаг за шагом отступала назад до тех пор, пока Роберто не смешался со своими центральными защитниками, а центральные полузащитники не прижались к своей штрафной. Слева направо линия середины, которую образовали Микель Рико, Йебда и Мартинш, соорудили плотину сдерживания, из-за чего пространства едва ли возникали.

Защита гостей играла вдохновенно благодаря атакующему напору»Мадрида», который бросился вперед, продемонстрировав один из своих уже характерных массивных атак в начале каждого матча. Ласс, на этот раз как правый латераль, пробирался вплоть до лицевой линии, часто сопровождая подключения Марсело по противоположному флангу. Игуаин, Бензема и Криштиану прорывались в штрафную с трех разных сторон. Озил перемещался по всему фронту атаки, и Хедира подключался из глубины с систематическим обязательством, стараясь завершать атаки.

Медленный в обращении с мячом, тяжелый в искусстве паса, тем не менее, Моуринью поручил Хедире, чтобы он отвлекал оборону соперника. Парень, здоровый как вол, идет напролом и завершает атаки каждый раз, когда может, естественно используя всю свою мощь, но без особой точности. Его функция на поле — это прилежно завершать атаки и избегать малейшую потерю мяча, которая ведет к контратаке соперника. Подобная возможность казалось далекой в первые минуты матча, когда «Гранада» сжалась в своей штрафной, и «Мадрид» не переставая осаждал её. Отряд футболистов вокруг Роберто отбивал все маневры «Мадрида», который не находил больше решений, кроме навесов в штрафную. За исключением Бензема, который двигался в чаще, как в открытом поле, команде не хватало чистоты и четкости, чтобы найти место для удара. До тех пор, пока на Озила не снизошло вдохновение, чтобы создать самое красивое произведение в матче. Атака стала чудесным результатом скорости и точности. Её начал Игуаин, который отдал мяч Озилу перед самой штрафной площадкой. Немец сыграл на Криштиану и тут же открылся на ближней штанге, чтобы получить мяч обратно. Криштиану, хорошо прикрываемый защитником, сделал передачу, как смог. Мяч полетел на средней высоте и слишком быстро, но Озил с заметным трудом изловчился поймать его, без обработки и с помехой в лице центрального защитника, который прессинговал его. Его гениальное произведение состояло в том, чтобы согнуть колено и коснуться мяча пяткой своей левой бутсы. Тончайшее прикосновение превратилось в голевой пас на Бензема, который открылся на дальней штанге, чтобы протолкнуть мяч в сетку.

Гол дал понять, что между Игуаином, Бензема и Озилом, тремя футболистами, которые редко выходят вместе, существует способность синхронизации. Потенциал их игры — это уничтожение, даже когда соперники не дают и метра свободного пространства. Так играла «Гранада», которая защищалась из последних сил, и осмелилась покинуть пещеру, только когда уступала в счете. В своей же первой вылазке у них неплохо получилось. Первый удар по поворотам завершился взятием ворот Касильяса. Проделка и навес Уче, всегда заряженный против «Мадрида», нашел одинокого Микеля Рико в центре штрафной. Ласс не пришел накрыть его, и полузащитник отправил мяч в ворота.

На миг «Мадрид» погас. С течением времени выяснилось, что он только дозировал свои силы. Угловой, поданный Озилом слева, нашел лоб Рамоса, когда прошло полчаса матча. Это был полноценный удар головой, который вернул «Мадриду» преимущество.

После перерыва «Мадрид» вышиб дно в корабле «Гранады». Марсело исполнил роль жонглера в штрафной соперника, посмеялся над Иньиго Лопесом, сделал пас несмотря на попытку Диакате помешать ему и нашел самого экономного исполнителя в своей команде. Игуаин не стал тратить время на выработку агрессии, оценку ситуации, подготовку к удару, а просто пробил Роберто.

Этот гол решил матч, который дальше развивался без особой истории с единственной приманкой в четвертом голе «Мадрида». Еще один пас Озила, на этот раз на 40 метров, и еще один «шелковый» контроль Бензема и разящий удар с вывихом голеностопа. Не повезло французу, который покинул «Бернабеу» хромая, но под ливень аплодисментов благодарности.

Источник: El Pais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: