Вчера «Мадрид» официально назначил главного тренера на должность генерального спортивного менеджера.

«Реал Мадрид» официально заявил, что отныне Жозе Моуринью будет как главным тренером первой команды, так и спортивным менеджером. Теперь португалец держит всю власть в своих руках. Таким образом, «Реал Мадрид» берет на вооружение «английскую модель», небывалую ранее в испанской Ла Лиге. Моуринью принимает абсолютно все решения, что касается спортивной составляющей, начиная с трансферов, планирования товарищеских матчей и до выбора медштаба.

Напрямую от президента и совета директоров также будут зависеть управление кабинетом президента (Мануэль Редондо), управления коммуникациями, институциональными отношениями и контролем, а также управление внутренним аудиторством, которые по-прежнему возглавляют Антонио Галеано, Эмилио Бутрагеньо и Карлос Мартинес де Альборнос. Со своей стороны, Жозе Моуринью будет работать в сотрудничестве с генеральным директором, Хосе Анхелем Санчесом, которому также будут подчиняться все директора: и футбольный, Мигель Пардеса, и баскетбольный, Хуан Карлос Санчес Ласаро, и экономический, Хулио Эскердейро.

Таким образом, 25 мая этого года президент клуба, Флорентино Перес, когда официально объявил об уходе Хорхе Вальдано, уже рассказал, как будет выглядеть новая структура. «Опыт только что завершившегося сезона показал необходимость новой организации клуба, предоставляя полную автономию нашему тренеру в его сфере деятельности, и избегая дисфункций, которые возникали в связи с существованием генерального управления спортивного характера», — отметил президент клуба 25 мая.

«Мы дали свое согласие на передачу всех функций, которые исполняло генеральное спортивное управление, генеральному управлению, возглавляемому Хосе Анхелем Санчесом. Тренер будет зависеть от него и будеть иметь полную власть в своей сфере деятельности», — объяснил президент пару месяцев назад.

Еlmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: