• 0

  • 80

Вудгейт возвращается… на трибуны

31 марта 2011, 12:00

Центральный защитник «Тоттенхэма» получил очередную мышечную травму и так же, как бывало часто, когда он был в «Мадриде», будет смотреть матч со стадиона.

История повторяется. В ближайший вторник «Тоттенхэм» играет на выезде с «Реал Мадридом» в первом матче 1/4 финала ЛЧ, и, как это уже случалось много раз в бытность игроком «Мадрида», центральный защитник «шпор», Джонатан Вудгейт, не сможет выйти на поле «Бернабеу». Бывшик игрок «Мадрида» только что восстановился от длительной травмы, но вчера во время товарищеского матча с «Барне» он был заменен. Вудгейт покинул поле, хромая и испытывая боли в икроножной мышце. Сегодня было подтверждено, что он не сможет сыграть против своей бывшей команды.

Для 31-летнего Вудгейта мучения непрекращающихся травм до сих пор не прекратились. В 2004-07 гг. в составе «Реал Мадрида» он провел только 12 официальных матчей. Испанский гранд заплатил за него 22 млн. евро. Он перешел травмированным, и в первый сезон он даже не дебютировал в команде. Два года спустя он вернулся в Англию, где сыграл только около 30 матчей за два сезона. В этом году он провел единственный официальный матч — первую встречу 1/8 финала ЛЧ, в которой его команда победила со счетом 0-1 «Милан» на «Сан-Сиро». Хотя он не перестает удивлять: в прошлом году он принял участие в трех матчах «Тоттенхэма» в Премьер-Лиге.

Несмотря на его плохое физическое состояние, которое не позволяет рассматривать его ключевым игроком в схеме «шпор», его тренер, Харри Реднапп, признался, что его отсутствие — это удар для всей команды: «Это неприятная новость. В последнее время он хорошо тренировался, и я рассчитывал, что выпущу его против «Мадрида». Тренер также подтвердил, что, хотя он и не сможет играть, он поедет со своими товарищами: «Мадрид» — его бывший клуб, этот матч значит для него очень много.»

С другой стороны, «Тоттенхэм» зависит от улучшения состояния других своих игроков: неоспоримых «титуларов», Гарета Бейла и Аарона Леннона. В последние дни обоим пришлось покинуть раньше времени сбор национальной сборной из-за физических болей. Участие обоих в первом матче против «Реал Мадрида» находится под сомнением.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: