• 0

  • 52

Йохан Круифф: «Бензема и Каналес – одна и та же ошибка»

2 ноября 2010, 16:43

Проблемы адаптации Бензема он объясняет его молодостью. «В таком возрасте важно набраться опыта. Или ты силён морально или тебя уничтожат».

Экс-тренер «Барселоны» Йохан Круифф прокомментировал в своей еженедельной колонке в «El Periodico» ситуацию, через которую проходит сейчас Серхио Каналес в «Реал Мадриде», и сравнивает его с товарищем по команде Каримом Бензема.

«Сколько раз он сыграл до настоящего момента? Как он добьется прогресса таким образом? Подписывай его, но позволь ему играть. Или в своей команде («Расинге») или в другой. Либо наберись терпения, чтобы увидеть, как он вырастет в твоей команде, хотя и знаешь, что это будет трудно, когда цель – немедленная отдача от игры, необходимая, чтобы суметь противостоять «Барсе». Исключения немногочисленны. Одно из них – Месси, но это не зеркало, в которое нужно смотреться. Он уникален», проанализировал голландец.

Круифф также решил сломать копьё, брошенное в Бензема, о котором сказал, что атака на него и критика, обрушившаяся со стороны прессы после матча с «Мурсией», «настолько несправедливая, насколько и не соответствующая действительности». «В конце матча против команды из Сегунды Б, окончившегося нулевой ничьей, пресса захотела заставить кого-нибудь заплатить за это. Те постоянные нападки и атаки, которые обрушивались в прошлом году на Пеллегрини, в этом году направлены на игроков. И прежде всего, на Бензема», говорит он.

Кроме того, голландец объяснил плохую адаптацию французского нападающего его незрелостью. «Когда ты очень молод, самое лучшее для тебя – не уходить в такой великий клуб. В определённом возрасте важней набрать больше опыта, чем бросать некий вызов. Либо ты силён морально, либо тебя уничтожат. Но, когда великий клуб звонит тебе в дверь, они такую вероятность даже не рассматривают. Из-за иллюзий, неопытности, они даже не задумываются об этом. Вот их представители, которые следят за ними, должны были посмотреть дальше сегодняшнего дня, чтобы увидеть, каким будет день послезавтрашний», заключил Круифф.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: