Серхио продолжает ставить рекорды в «Реал Мадриде». Его контракт с королевским клубом был подписан в августе 2005 года (юный игрок «Севильи» обошелся в 27 млн. евро), а уже сегодня он сыграет свой 200-й официальный матч в футболке «сливочных». 200 матчей за «Мадрид», 150 матчей в Лиге Испании – двойной праздник для 23-летнего защитника…

В сумме Рамос провел 17.341 минут на поле за 199 матчей, демонстрируя свою универсальность. Он играл и на позиции латераля (103 матча, 61,1% побед), центрального защитника (85 матчей, 55,2% побед), а также на позиции опорного защитника (11 матчей) еще во времена Вандерлея Лушембурго.

Рамосу свойственны весьма нетипичные качества: он способен забивать, что отчасти делает его наследником Роберто Карлоса. За «Реал» он забил 26 голов: шесть за каждый прошедший сезон и два мяча в этом сезоне были забиты головой (матчи с «Альмерией» 4:2 и с «Эспаньолом» 3:0). Сегодня он приложит все усилия, чтобы забить 27-й мяч.

Его секрет кроется в физических способностях. Рамос пропустил только 24 матча в Ла Лиге за четыре сезона, однако его отсутствие на поле в те моменты было заметно. Он единственный, кто сумел нахватать за 200 матчей невероятное количество красных карточек из-за своего горячего характера. На данный момент их десять: одна в Лиге Чемпионов (матч против «Олимпиакоса», сезон 2005-2006) и девять в Ла Лиге. Что ж, остается всего одна красная карточка до исторического рекорда Йерро, однако он провел 289 матчей…

Источник: As.com  

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: