• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 202

Юлен Лопетеги: «Мы хотим спокойно работать, а для этого нужны победы»

24 октября 2018, 12:47

Юлен Лопетеги предстал перед представителями СМИ, чтобы дать оценку игре команды в Лиге чемпионов против «Виктории Пльзень». Он отметил старание команды, признал проблему гола и продемонстрировал свою убежденность в том, что продолжит руководить командой, по крайней мере, до воскресенья, когда состоится класико Ла Лиги в Барселоне.

Травма Марсело: Он получил сильный удар. Будем наблюдать ближайшие 48 часов его состояние, чтобы сделать выводы. Хочу быть оптимистом.

Проблема гола: Мы не смогли закрыть тему исхода матча, забив больше голов, хотя имели множество возможностей для этого. Команда находится в том состоянии, в каком находится. Если не забиваешь, получаешь нервное напряжение. Мы хотели победить и сыграть хорошо. Моментами мы заслуживали большего, но динамика наша такова, что нам трудно даются голы. Это надо признать. Приоритетом было заработать 3 очка, чтобы прервать негативную полосу, которая подзатянулась.

Где корень проблемы: в игре или в голове? Мы создали немало голевых моментов, и, очевидно, что у нас трудности с их реализацией. Думаю, у нас около 12 попаданий в каркас ворот в последних 4-х матчах. И сегодня, несмотря на нервную концовку, мы добыли важные очки, прервали безвыигрышную полосу, и сделали шаг вперёд. Надо продолжать спокойно работать.

Останется ли тренер на своей должности до класико? Этот вопрос не ко мне. Я убеждён, что да. Мы уже готовимся к игре в воскресенье, которая имеет огромное значение. И у нас большие амбиции относительно неё.

Свист с трибун «Бернабеу»: Не ощущаю чего-то особенного в связи с этим. Публика нас поддерживала очень хорошо, как и против «Леванте». Ей хотелось увидеть более убедительную победу, возможно, отсюда и свист. Публика вольна делать что ей хочется, и она всегда права. Но важнее всего победа и прерывание негативной динамики. Уверен, теперь дела команды пойдут на лад.

Кризис преодолён? Это ваша работа – говорить такое. Для нас было важно выиграть этот матч. Мы хотели победить с более крупным счётом, но в очередной раз совершили много промахов.

Бутрагеньо уверен, что тренер останется до матча на «Камп Ноу»: То, о чём вы говорите, очень далеко от меня. Ребятам очень нужна была эта победа, и это то, что меня сейчас радует. Для меня эта победа – поворотный момент. Это правда, что мы сыграли не самый блистательный матч, но мы создали множество возможностей забить, и заслуживали более крупного счёта. Мы хотим спокойно работать, а для этого нужны победы. Они дают спокойствие.

Лукас в роли латераля: Он сыграл очень хорошо на этой позиции. Выбор пал на него, потому что он более других соответствует для взаимодействия на ограниченном пространстве. У него были ошибки в обороне, но в общем он сыграл хорошо, сделал голевую передачу.

Себальос: Не играл, потому что было решено дать шанс Вальверде, который очень усердно работает и заслужил его. К тому же было ощущение, что такой матч более подходит для Вальверде. Ему предстоит стать важной составляющей этой команды.

Насколько озабочен тренер? Вы изучали психологию? Я – доволен. Улыбаюсь мало, но так и есть. Я – в порядке. Спасибо, что беспокоитесь обо мне. Я, правда, в порядке. Счастлив, что победили. Если ситуация немного успокоится, всё пойдёт на лад.

Замена Иско: У него была карточка, к тому же, перед этим он после месячного перерыва сыграл два матча, выходя со старта. С его стороны не было никакого недовольства.

Настроение в команде: Когда наступает трудный момент из-за отсутствия побед, команда становится восприимчивой к любой негативной ситуации. Поэтому важность победы невозможно переоценить. У меня настроение боевое. Я устал, но доволен. В Лиге чемпионов не бывает простых матчей.

Какой аспект командной игры нуждается в улучшении более других? Важны все аспекты, и мы прорабатываем их все. И по сути, единственный матч, который мы по всем статьям провалили, был против «Севильи».

Игра команды: Мы можем играть лучше, в этом нет ни малейшего сомнения. Но многое упирается в голы. Если будем забивать, всё пойдёт намного проще. Но играть лучше мы должны по- любому.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: