• 0

  • 181

Жозе Моуринью: "Мы рискнули и победили"

29 сентября 2010, 15:20

Тренер «Реал Мадрида», Жозе Моуринью, выразил удовлетворение победой своей команды над «Осером» (0:1). По мнению тренера: «Победить в этом матче и набрать 6 очков было самым важным». Португалец также встал на защиту своей команды: «Команда справилась с матчем и сумела решить проблемы по ходу игры».

— Как вы оценивате эту победу над «Осером»?

— Сыграть первый матч вне дома было трудно. Они создали нам определенные проблемы, но, тем не менее, команда не испытыла серьезных затруднений. Мы контролировали ход матча, хотя их контратаки были опасными. Ничья на выезде была бы положительным результатом, но мы сделали замены чтобы победить. Мы хотели победы. Мы рискнули и победили. Сейчас набрать 6 очков в этом турнире невероятно трудно.

— «Реал Мадрид» уже возглавил группу. Хорошая новость?

— «Милан» не победил?

— Нет, «Аякс» и «Милан» сыграли вничью 1:1.

— Это хорошо. Если мы выиграем у «Милана» в следующем матче, мы практически пройдем в следующий раунд. Будет тогда 9 очков.

— Что главное вы выделите в матче?

— Я отмечу все: и трудность матча, и результат. «Осер» — очень хорошо организованная команда, закрытая и опасная своими контратаками. Это был не самый легкий матч, потому что ты хочешь контролировать ход игры, но их контратаки таят в себе угрозу. И мы сумели защитить свои ворота в неприкосновенности.

— Бензема вновь ушел с поля без гола. Как вам матч в исполнении француза?

— Моя команда справилась с очень тяжелым соперником. У наших ворот было создано два опаснейших момента, но мы контролировали их. Впереди у нас не было много возможностей забить, как в других матчах, но мы хорошо взаимодействовали. Во втором тайме мы искали решение других задач, и поэтому сделали замены.

— Вы считаете, что ваша команда заслужила победы в этом матче?

— Мы провели несколько матчей в Испании, в которых мы создавали по 15 голевых моментов и при этом не забивали. Весь мир твердил, что мы не заслуживали победы, потому что мы не забивали. Если сегодня мы забили, значит, мы заслужили победы. Сегодня мы меньше создали моментов для взятия ворот. Если речь идет о том, чтобы быть прагматичными, в таком случае, еще лучше. Быть лидерами группы с 6 очками очень даже хорошо.

— Что вы просили у Озила во втором тайме?

— Я поговорил с Озилом в перерыве чтобы объяснить ему, что я хотел от него во втором тайме, но, может быть, была трудность в общении, или ему не очень четко перевели информацию, которую я хотел донести до него в течение матча.

— Вы желаете сказать что-нибудь о реакции, появившейся в Испании после вашей предматчевой пресс-конференции?

— Нет.

— Считаете ли вы, что до гола была игра рукой?

— Не знаю. Я находился далеко от этого момента.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: