• 0

  • 80

Жозе Моуринью: «Первый матч всегда особенный»

28 августа 2010, 19:05

Тренер «Мадрида», Жозе Моуринью, провел традиционную пресс-конференцию накануне матча, в котором завтра «бланкос» сразятся с «Майоркой» в рамках первого тура Чемпионата Испании. Отвечая на вопросы, португалец был предельно ясен, лаконичен и честен.

Хедира и Озил: молодые немецкие надежды

«Они игроки с большим потенциалом, молодые ребята, у которых вся карьера впереди, надеюсь, преисполненная успехов в «Мадриде». Мы приобрели их из-за огромного таланта, но это нелегко. Они молодые люди, которые впервые покинули свою страну и в чужой испытывают языковой барьер… Я разговариваю с командой на испанском, что для них очень сложно понять. Я не жду от них, что за два дня они покажут все, на что способны. Со временем, да, но со спокойствием и терпением».

Победа в первом матче — это дополнительный пресс на команду?

«Важно победить в ближайшем матче — это единственное, что ты сейчас хочешь. В «Порту» я победил в первом туре, и затем мы выиграли все. Это не условие. Это твоя премьера, потому что потом ты на каникулах целых 15 дней, тренируя всего 4 игрока. Это очень странный отрезок времени. Надо мало читать и писать, и поэтому люди заостряют внимание на случившемся в первом матче. Я хочу выиграть его, потому что это три очка, которых затем тебе может не хватить для общей победы».

Каналес в старте?

«Он будет играть. Он дольше всех работал с командой в предсезонке. Каналес пришел, находясь в хорошей форме. Он трудится добросовестно. У меня не играет футболист, который престижнее, или за которого заплатили больше денег, или потому что я просил приобрести его. Думаю, это хорошая новость для всего состава, мне нужны абсолютно все и верю также в каждого. Будут еще играть Криштиану и Игуаин, это очевидно, а также Хаби Алонсо».

«Барселона» и Маскерано

«На матч «Барселона» может выйти только с 11 игроками. У них может быть великий состав, но на поле выходят только 11 футболистов. Есть ли Фабрегас или Маскерано в команде, это не влияет».

Ситуация с Ван дер Вартом

«Как в «Барселоне», так и в «Мадриде» можно внести в заявку 18 игроков. Я не могу брать с собой всех. Диарра травмирован, в Дренте нет необходимости, так как Марсело играет в основе, а в запасе — Арбелоа. Ван дер Варт — атакующий креативный полузащитник, поэтому я его выбрал. Гарай выбыл на три месяца. Однако список команды пока еще не определен до 31 августа».

Перерыв из-за матчей национальных команд

«Всего остается 4 игрока: два вратаря, травмированные, Гранеро и Педро Леон. Я принимаю во внимание «Кастилью» и буду проводить тренировки с ними. Им легче будет приспособиться к требованиям первой команды, и это очень положительный момент для ребят. Нет другого выхода. Да, очень сложно, но так тяжело не только нам, но и всем грандам, где играют великие игроки. Не стоит много говорить об этом».

В каком состоянии находится команда?

«Моя цель — это, чтобы мы находились в хорошей форме через два месяца, еще в более лучшей — через 4 месяца. Именно этот прогресс я и жду. Мои команды достигают топ-уровня своих возможностей на второй год. Но верно то, что великий клуб хочет выигрывать в первый год, в первом матче… Психологически мы готовы. «Майорка» — серьезный соперник, но наша цель — это победа. Только надо знать предел собственных возможностей, тогда ты сильнее, и поэтому мы готовы».

Чемпионат Испании для двоих?

«Никогда не знаешь, что произойдет. Конечно, накануне чемпионата ты можешь перечислять фаворитов предстоящего сезона. История и события последних лет указывают, что «Барса» и «Мадрид» — команды, имеющие самые верные шансы победить в Примере. Но никогда неизвестно, что может случиться. Может появиться команда, которая преподнесет сюрприз. Каждый матч требует концентрации и полной готовности, так как судьбу чемпионата может решить одно очко или одна мелочь».

Роль Ласса

«Он важный игрок. Сейчас я могу сказать, что он многогранный футболист. Он может играть справа и слева в обороне. Для меня, он всегда будет игроком центра поля, где он действует с большим удовольствием. Мы уже говорили, что он готов играть на команду».

Соперник — «Майорка» Лаудрупа

«Первый матч всегда особенный, а когда он проходит дома, тем более. Начать сезон в присутствии своих болельщиков и оставить хорошее впечатление очень важно. И играть против «Мадрида» — это дополнительная мотивация. У них хороший тренер. Матч будет трудным, но «Майорка» знает, что «Мадрид» — это «Мадрид», и что будет нелегко».

Больше хороших слов в адрес Каналеса

«Мне он нравится по многим причинам, но я не собираюсь делать из него феномена, потому что он им не является; не собираюсь делать из него Гути, потому что Гути имеет великую историю; не собираюсь делать из него безусловным «титуларом», потому что это не так. У нас есть футболисты, которые могут играть в этой зоне и делать работу Криштиану, Игуаина и Бензема».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: