• 0

  • 49

Жозе Моуринью: «Шахин готов играть»

5 ноября 2011, 15:18

Серхио Рамос убедил Жозе Моуринью своей игрой в центре обороны. Тренер «Реал Мадрида» оценил хорошую работу латераля в центральной зоне, на той позиции, на которой он уже играл раньше, но ему не удавалось там закрепиться. «В командном плане мы играет хорошо. Мы лучше прессингуем, но не только из-за одного игрока, а благодаря работе всей команды. Но я понимаю, что Серхио заслуживает внимание со стороны объективов камер, потому что играет очень хорошо. С ним, действующим на этой позиции, команда выросла, и если будет все хорошо, и у нас будут Арбелоа и Куэнтрау, то завтра мы не поменяем оборону. Если же не будет Фабиу и Арбелоа, то у нас есть Варан, для которого, если он должен играть, это не проблема, а как раз наоборот».

Кроме того, Моуринью опроверг, что размышляет над подписанием латераля с целью, чтобы уроженец Де Камас смог окончательно обосноваться в центре обороны: «Я никого не буду искать в зимнее трансферное окно. Мы знали наш состав, и Рамос будет центральным защитником до тех пор, пока он не понадобится нам на фланге».

Одним из вопросов была ситуация с  Карвахалем, латералем «Кастильи», который уже был вызван в первую команду: «Да, в кантере есть игроки, готовые помочь. В прошлом году они помогли главной команде. Если мы будем испытывать трудность с составом, то они готовы помочь. Но я не думаю, что в кантере есть воспитанник, который может перейти уже сейчас в первую команду и сказать, что «это место мое». Но на будущее — да, есть ребята, которые имеют потенциал остаться в первой команде».

Также Моуринью заранее рассказал, что турок Нури Шахин, наконец, попал в заявку: «Он в заявке на завтрашний матч. И если он в заявке, то он может играть. Это первый шаг, самый важный, к тому, чтобы он играл на протяжении всего сезона рядом с Хаби Алонсо и без него. По игровым качествам он больше всех похож на Алонсо, и в этом смысле он помогает Хаби, так как является его альтернативой. До сегодняшнего дня у нас не было такой возможности.»

Португальский тренер также заранее предупредил об отсутствии Кака в ближайших матчах сборной Бразилии после того, как игрока вызвали через год после его последнего матча за «канаринью»: «Он не сможет сыграть завтра и также не поедет в Бразилию, но эта травма не имеет ничего общего с прошлыми серьезными проблемами. Это маленькая травма, каких набирается за сезон очень много, он останется здесь на 15 дней, за которые, будем надеяться, он восстановится и проведет очень хорошую работу. Я не сомневаюсь, травма не остановит прогресс в его игре».

О матче против «Осасуны» он сказал, что команда Мендилибара опасна несмотря на травмы: «Они волнуют. В прошлом году дома мы победили со счетом 1-0 и на выезде проиграли 0-1. За два матча три очка и только один гол. Будет трудно, ведь они обыграли лидера чемпионата, «Леванте», а это означает, что у них есть уверенность в своих силах и высокая самооценка. Они занимают хорошее место в турнирной таблице; их состав сбалансированный, и я не думаю, что игроки, которые будут играть, будут сильно отличаться от основных. Для меня «Осасуна» — есть «Осасуна», и матч против нее будет трудным. Хорошо, что мы играем дома, у нас будет поддержка болельщиков после двух выездных матчей подряд, и мы постараемся победить».

Моу признал, что ожидает соперника, «закрытого, как все», но уточнил, что «это не критика», поскольку это из-за того, что соперники знакомы с силой его команды: «Команда, приезжающая играть на «Бернабеу», мне кажется это нормальным, проводит более оборонительный матч, если так решит ее тренер. В коллективном плане мы имеем аргументы на разные ситуации, поэтому меня интересует только моя команда. Если мы будем на топ-уровне, то будет очень трудно, чтобы мы не победили, особенно на «Бернабеу».

Относительно времени проведения встречи, которое вызвало столько споров, мадридский тренер захотел не придавать этому большое значение: «Да, это правда, что ты просыпаешься раньше. Ты не знаешь, что лучше: завтракать или обедать, это незначительные детали, к которым игроки должны адаптироваться. Но это в новинку для всех, для нас и для «Осасуны». Мы находимся в одинаковых условиях, и поэтому не будет фактора, который наметит различие между нами».

В заключении, португалец высказал свое мнение о «Золотой Бутсе», врученной вчера Криштиану Роналду, и сравнил эту награду с «Золотым Мячом»: «Несомненно, этот приз объективнее, поэтому я его поздравляю за фантастические показатели, которые он достиг, помимо всего прочего, в лучшем турнире мира. Он фантастический игрок».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: