• 0

  • 68

Жозе Моуринью:«Мы из тех команд, которые не выигрывают играя плохо»

28 октября 2011, 19:16

«Нури Шахин тренировался с командой два дня. Мы должны быть осторожны с его адаптацией к динамике группы. Он хотел бы играть уже сейчас, но мы не хотим подвергать его риску. Он очень важный игрок для нас, потому что у нас нет другого, кто бы мог заменить Хаби», — слова Жозе Моуринью накануне матча против «Реал Сосьедада».

«Наша игра в завтрашнем матче против «Реал Сосьедада», наверное, не будет той, которую мы сможем решить за 45 минут. Это сильный соперник, который позволил своим ведущим игрокам отдохнуть, чтобы сыграть с нами. Это будет сложная игра, как впрочем в прошлом году».

«Я знаю футбол и у меня много лет опыта. Не удивлюсь, если мы не  будем играть хорошо последующие несколько игр и люди начнут говорить о нас иначе. Сейчас мы играем очень хорошо. Всё кажется намного легче, но баланс очень важен в футболе. Важно оставаться спокойными. Мы из тех команд, которые не выигрывают играя плохо».

«Победа очень важна. Наша победа над «Райо Вальекано» была поворотным моментом, даже если мы играли не слишком хорошо. Мы думаем лучше на коллективном уровне. Наша оборонительная линия более продвинута вперед и давит на соперника. Движение мяча также быстрее, что облегчает контроль над игрой. Мы ждем момента, чтобы поймать соперника, когда тот оставляет свободное пространство. Мы не теряем мяч и мы комбинируем разными способами, быстро его передавая. У нас больше возможностей, и мы не предсказуемая команда. Лучшее лекарство, которое может сделать нас сильнее — это побеждать, побеждать и побеждать».

«Победа — это хорошо для всех нас. Вся команда заслуживает уважения. Мы не стремимся попасть на обложки газет или чтоб выделился кто-то один. Мы хотим добиться чего-то важного в конце сезона, нечто большего, чем в прошлом году».

«Я знаю истинного Кака. Он был фантастическим игроком, когда я был в Италии. «Мадрид» никогда не имел в своем распоряжении прежнего Кака, но наконец он начинает обретать былую форму и  физическое равновесие. Он любит играть в футбол. Он силен и хорош в изменении темпа игры. Это естественно для него, что он вернуться в сборную Бразилии и я рад за него, потому что он заслужил это, благодаря упорному труду. Футбольный мир должен радоваться возвращению Кака «.

«Мы должны продолжать в этом духе, поскольку всякий раз, когда играем плохо, мы проигрываем. Мы должны продолжать играть в этом ритме и избегать спада. Самое главное сохранять спокойствие. Игроки выросли такими же темпами, как и команда. У нас есть поддержка клуба и президента. Это главное».

«Если болельщикам нравится то, что мы сыграем с «Осасуной» в 12:00, тогда мне тоже это нравится. Они главные и они должны выбирать время игры. Если люди адаптируются к назначенному часу, то так же должны и мы. У меня есть положительный опыт работы в назначенное время, когда я был в Англии. Игра может иметь по-настоящему потрясающую атмосферу. Я даже предпочел бы играть в полдень, чем в 22:00″.

Источник: RealMadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: