• 0

  • 93

Жребий ЛЧ — дело рук факира

31 августа 2012, 18:23

Жеребьевка для «Мадрида», словно проделки факира: «Бланкос» сразятся с « Манчестер Сити», «Боруссией» Дортмунд и «Аяксом», чемпионами в своих национальных первенствах. «Барсе» улыбнулась фортуна, «Валенсия» встретится с «Баварией», а «Малага» — с «Миланом».

Разведенные в разные ветки турнирной таблицы, «Барселона» и «Мадрид» полуфиналов Лиги Чемпионов сезона 2011/12 гг., когда им заранее отдавали победы над «Челси» и «Баварией», обе выдающиеся испанские команды вновь будут сражаться за главный клубный титул, который вернет их на вершину. Финал состоится 25 мая на новом «Уэмбли». Лучшего стадиона для «Барсы» не найти, которая на прежнем выиграла два из своих четырех «Ушастых»: первый против «Сампдории» и последний в финале против «Манчестер Юнайтед». Однако «Мадрид» также будет биться за желанный пропуск на «Уэмбли», поскольку он жаждет раз и навсегда покончить с летучестью Ла Десимы. В битве будут присутствовать «Валенсия» и «Малага». И путь, как вчера на «Гримальди Форум» в Монте-Карло было выяснено путем жеребьвки, будет затруднительным для «Валенсии», извилистым для «Малаги», выполнимым для «Барсы» и тестом на выживание для «Мадрида».

Фортуна отвернулась от «Мадрида», который приложит все усилия и померится силами с «Манчестер Сити», наученным горьким опытом в прошлом сезоне, когда он выбыл из турнира на стадии группового этапа, действующим чемпионом английской Премьер-Лиги с самой щедрой чековой книжкой и такими универсальными футболистами, как Сильва, Насри, Балотелли и Агуэро. Проблема также в том, что своего череда ждет «Боруссия» Дортмунд, двухкратный чемпион Германии, демонстрирующий как веселый, так и смертельный футбол с такими молодыми амбициозными игроками, как Хуммельс, Левандовски, Ройс и Гётце. В подсобке остается «Аякс», старый знакомый команды Моуринью, потому что уже в третий раз подряд «Мадрид» встречается с ним на этой стадии.

С «Барсой» произошло все наоборот, ей удача как раз улыбнулась в Монте-Карло. «Я чувствую футбол, историю», — резюмировал Андони Субисаррета, спортивный директор «сине-гранатовых», отказавшийся назвать свою группу легкой. Но что есть то есть: кулес будут играть с «Бенфикой», сильной в Португалии и нестабильной в Европе, насыщенной знакомыми лицами вроде Аймара, Нолито и Родриго. Также есть «Спартак» Москва с Унай Эмери, дуэль с определенной западней в России из-за холода, и «Селтик», освобожденный от внутренней борьбы в чемпионате, потому что «Ренджейрз» отправлен в низший дивизион Чемпионата Шотландии в связи с экономическими разбирательствами.

«Валенсии» повезло меньше, чем «Барсе», которая вынуждена играть с «Баварией»; сразу в памяти всплывает проигранный финал по пенальти в 2001 году. Это мощная команда, усилившаяся Хави Мартинесом, натравленная Роббеном и Рибери и ведомая впереди Марио Гомесом. «Лилль» потерял свою звезду Азара, но у них есть Калу и Педретти. После окончания жеребьевки «Малага» сделал облегченный выдох, потому что ей придется встретиться с всегда опасным «Миланом», слабым в обороне, но мощным в нападении (Робинью, Паццини, Пато и Боян), со слабым «Андерлехтом», взявшим в свои ряды Биглию в центральную ось. Остается «Зенит» с деньгами и такими именами, как Бруно Алвеш, Кришито, Данни, Широков и Кержаков, который будет основным ее соперником за выход в 1/8 финала.

Результаты жеребьевки:

— ГРУППА А:

«Порту», «Динамо» Киев, «ПСЖ» и «Динамо» Загреб.

— ГРУППА B:

«Арсенал», «Шальке», «Олимпиакос» и «Монпелье».

-ГРУППА C:

«Милан», «Зенит», «Андерлехт» и «Малага».

— ГРУППА D:

«Реал Мадрид», «Манчестер Сити», «Аякс» и «Боруссия» Дортмунд.

— ГРУППА E:

«Челси», «Шахтер» Донецк, «Ювентус» и «Нордшелланд».

— ГРУППА F:

«Бавария» Мюнхен, «Валенсия», «Лилль» и «Бате» Борисов.

— ГРУППА G:

«Барселона», «Бенфика», «Спартак» Москва и «Селтик».

— ГРУППА H:

«Манчестер Юнайтед», «Брага», «Галатасарай» и «ЧФР Клуж».

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: