• 0

  • 55

Зидан: «Как будто только что перешел в Реал»

22 ноября 2010, 11:30

«Моя должность вскоре прояснится и станет более определенной. Я буду находиться ближе к команде, присутствовать на матчах Лиги Чемпионов. Начиная с этого, мои функции будут шаг за шагом увеличиваться,» — рассказал француз.

Зинедин Зидан, который в ближайший понедельник официально дебютирует на своей новой должности, признался, что чувствует себя «новым приобретением».

«Я доволен, что у меня есть возможность быть ближе к этому клубу и этой команде. Постепенно моя должность будет приобретать все более четкие очертания. Я счастлив, что могу представиться публике. Это не трансфер, но для меня так оно и есть. Я буду сотрудничать с этой командой, занимая позицию между президентом и составом,» — подтвердил Зидан официальному сайту клуба.

Зидан объяснил, в чем будут заключаться его функции. «Я буду находиться рядом с командой, присутствовать на матчах Лиги Чемпионов. Мы начнем с этого и будем двигаться постепенно. Каждый день я буду с командой в Вальдебебасе. Затем мои обязанности расширятся, но главное, что я буду ближе к игрокам. Для меня лично это замечательно, поскольку наблюдать за тренировками со стороны помогает тебе видеть многое другое, отличное от того, что ты научился делать на поле».

Бывший футболист сборной Франции рассказал, о чем он и Жозе Моуринью разговаривали в приватной беседе, и о желании португальского тренера пригласить его в свой тренерский штаб: «Он хотел, чтобы я был здесь. Мы говорили о том, что есть «Мадрид» и что значит этот клуб». И не упустил случая похвалить тренера «Реал Мадрида»: «О нем говорили много. Я думаю, что все перемены, которые произошли в клубе, в большей степени связаны с работой тренера. Надо идти по этому же пути. Важно, что команда при этом побеждает. Я уверен, что Моуринью добьется поставленных целей. У него есть 4 года, чтобы увеличить количество титулов клуба. И я буду рядом с ним».

После того, как он присутствовал на матче «Мадрида» на «Сан-Сиро» в Лиге Чемпионов, завтра он отправится в Амстердам вместе с командой. «На этот раз все официально. Все будут знать, что я буду там. Начинается новый этап в моей жизни, и я очень рад этому. Кроме того, меня вдохновляет тот факт, что команда следует правильному курсу, и я очень хочу находиться рядом с ними,» — заявил Зидан. «Игроки уважают футбол, показанный мной, и я, в свою очередь, уважаю их. Они очень талантливы и молоды. Им есть куда развиваться. Думаю, что, имея такой опыт, я могу поведать им много нового,» — заключил он.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: