Зинедин Зидан решил выразить свое мнение по поводу трансфера Гарета Бейла в «Реал Мадрид». Француз, являющийся в настоящее время помощником Анчелотти, считает, что пока еще слишком рано оценивать валлийского футболиста. «Нужно будет задать этот вопрос через год, стоит ли он таких денег. Десять лет назад за меня заплатили 75 млн. и я сам лично сказал, что эта сумма слишком высока», признался Зидан в интервью, данном Canal Plus Francia.

Бывший игрок «Мадрида» считает, что ситуация на трансферном рынке совершенно далека от существующих на сегодняшний день экономических реалий: «Я вынужден сказать, что ни один игрок не стоит столько. Ситуация такова, что два клуба договариваются о сумме, причем никто никого не принуждает делать это. Но это, к сожалению, футбол. Совершенно непонятно, что сегодня происходит на трансферном рынке, что клубы готовы платить такие деньги». Зизу убежден: «Ни один футболист не стоит 100 млн. евро».

Однако, ему знакомы первые шаги игрока, когда он попадает в клуб «сливочных».  «Бейл понимает, чего от него ждут. Он попал в лучшую команду мира и обошелся клубу в кругленькую сумму. Я через это прошел, и признаюсь, первые три месяца были для меня очень тяжелыми. Я дошел до того, что даже поинтересовался, не лучше ли мне уйти. Чуть позже, когда игрок концентрирует свое внимание на том, что происходит на поле,  все начинает происходить само собой. Мой долг подсказать ему, чтобы он играл так, как он умеет и не поддавался излишнему давлению», — сказал Зидан.

При этом он признает способности валлийского игрока:  «У него невероятный потенциал. В течение трех последних лет он продемонстрировал свои самые лучшие качества. К тому же, ему еще есть к чему стремиться. Ему всего лишь 24 года и я думаю, что он сможет многое привнести в «Реал Мадрид».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: