• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 324

Зидан о финале ЧМ-98: «Мы не волновались»

31 мая 2018, 1:24

Зинедин Зидан дал интервью для французского издания L’Equipe по причине 20-летия со дня триумфа сборной Франции на ЧМ-98.

Перед финалом: «На том чемпионате мира я навсегда запомнил атмосферу, которая тогда была между нами. Я всегда буду помнить утро финала. Я спустился с Мишелем Платини на тренировочное поле в Клерфонтен. И мы встретились там, мы были как единое целое, мы радовались самой возможности жить. Тогда я сказал самому себе, что это невероятно, но мы будем играть финал Чемпионата Мира! Я снова вижу Тюрама, Лоло (Блан), Эме Жаке. Они говорили о Роналдо: «Если Роналдо делает финт и уходит сюда или сюда, мы должны устранить его таким-то образом». Мы говорили почти два часа, в то время как обычно на утреннюю разминку нам хватило 15-20 минут, просто чтобы сказать себе «Будем двигаться по чуть-чуть». Мы не волновались».

Разговоры о голах перед финалом: «Мне говорили об этом (смеется). Я не забивал решающие голы до тех пор, несмотря на то, что делал на поле красивые вещи. Я говорил перед финалом с Эме Жаке и он помог мне, лишил меня давления. Он не переставал мне говорить: «Ты не забил, но это не важно». Также я помню Лоло (Блан) зашел в мою комнату, чтобы сказать: «Если ты хотел выбрать момент, чтобы сделать это, то вот он этот момент!».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: