• 0

  • 55

Зидан: «Однажды я буду тренером сборной Франции»

15 октября 2012, 14:52

Бывший игрок «Реал Мадрида» Зинедин Зидан заявил, что желает вернуться в футбол в качестве тренера. Француз начал работать над этой целью, посещая тренерские курсы, а также считает, что однажды может стать тренером национальной сборной Франции.

В интервью французской газете L’Equipe Зидан заявил:

«Я сказал себе – я хочу чего-то другого. Это решение было обдуманным и взвешенным. Я закончил играть 6 лет тому назад. Это был длительный период отдыха».

Сейчас Зинедин получает последипломное образование по спортивному менеджменту, экономике и юриспруденции  в университете Лиможа и получает диплом тренера в Клэрфонтэне.

Зидан не хочет становиться тренером, пока не получит должной квалификации, он никогда не тренировал ранее и хочет начать с «маленьких» команд.

«Я никогда не думал на каком уровне я начну тренировать. Но я точно знаю, что хочу быть тренером. Посмотрим куда это меня приведет. Относительно возможности тренировать сборную Франции – никогда не бывает подходящего времени говорить об этом, потому что в сборной всегда есть действующий тренер. Но я отвечу на вопрос. Однажды я буду тренировать сборную Франции, потому что это многое значит для меня».

Бывший полузащитник «Мадрида» говорит, что ему не хватает «адреналина, который разгоняет твою кровь, когда ты на поле, когда ты в раздевалке с остальной командой, наслаждаясь собой и давлением ответственности».

Перед матчем сборной Франции и сборной Испании Зидан сказал, что он не собирается никому говорить как нужно играть, он только учится быть тренером, но, улыбаясь, он говорит: «Франция должна провоцировать испанцев и заставить их понять, что они не забьют голов».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: