На сегодняшней пресс-конференции, которая состоялась прямо после объявления соперника «Реал Мадрида» по 1/4 финала, Зинедин Зидан заявил, что в бытность игрока, его радовала возможность играть против такого соперника, как «Бавария».

Зидан также ответил на вопрос о своем соотечественнике Килиане Мбаппе, который в последнее время стал главной звездой во Франции и в Лиге чемпионов: «В свое время «Реал Мадрид» почти подписал его, но он ушел в «Монако». Отличный игрок, то что он делает в своем возрасте — просто фантастика», — сказал Зидан о 18-летнем игроке. В последних 9 матчах Мбаппе забил 10 мячей.

Зидан с уважением отозвался о сопернике его команды в 1/4 финала Лиги чемпионов, «Баварии». Зизу заявил, что результаты жеребьевки доказывают, что не может быть и речи о каких-то  «горячих» шарах. «В Лиге чемпионов не бывает легких матчей. Когда я был игроком, я жил ради таких матчей. Меня впечатляли такие поединки, когда между клубами и игроками много взаимного  уважения. Мы довольны тем, что встретимся с таким великим клубом, как «Бавария».

«Бавария — хороший и сложный соперник. Мы отлично знаем друг друга, случится может все что угодно. Важнее не рисунок, а действия на поле, самопожертвования игроков. Не думаю, что они нас боятся. У них классная, сильная команда. Это будет красивый матч для обеих команд, и для всех поклонников футбола».

Относительно отношений с тренером баварцев, итальянцем Карло Анчелотти, Зидан заявил, что это отношения «учителя и ученика»: «Я многому у него научился, он отличный человек. Шансы 50 на 50, как впрочем всегда».

В эту субботу «Реал Мадрид» сыграет против «Атлетика» на «Сан-Мамес» (18:15 по мск). Тренер считает, что судьба чемпионоства в Испании будет решаться в последнем туре. «Если нам удастся повторить прошлогодную игру на финише сезона, было бы отлично. Мы зависим сами от себя, но знаем, что впереди еще долгий путь, будет сложно. Нужно думать о каждом предстоящем матче, это лучшее, что мы можем сделать».

Об «Атлетике»: «Свой единственынй матч дома они проиграли «Барселоне». Мы знаем, что будет сложно, это сложный стадион. Нужно провести великий матч и набирать очки».

Источник
El Pais
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: