Зинедин Зидан пришел на пресс-конференцию перед матчем Суперкубка Европы против «Манчестер Юнайтед», который состоится завтра в 21:45. Нескончаемый поток вопросов о Бейле и Моуринью в конце концов разозлили Зидана.

В каком состоянии команда? «Мы в порядке, все горят желанием поскорей начать сезон. Это наш первый официальный матч и мы хотим, чтобы он уже начался. Мы отлично поработали и хорошо отдохнули. Сейчас пора начинать».

Что станет ключевым в завтрашнем матче? «Многое. Мы как всегда детально подготовились к матчу. Мы многое знаем о сопернике, но для нас важнее, что завтра будем делать мы. Я не могу рассказать, что мы готовили».

Как дела у Криштиану? «Много шума из ничего, как и всегда. Но он спокоен. Вот что меня впечатлило больше всего, — Криштиану сейчас в такой же форме, как был в день финала Лиги чемпионов, два месяца назад. Вот, что меня действительно интересует. И он сейчас с нами, потому что многое значит для нас. После трех дней тренировок, если он здесь, то только потому, что готов играть. Но завтра посмотрим будет он играть или нет».

Моуринью и Бейл: «Главное, что игрок в порядке. Он много тренировался, без пауз, это главное. Конец прошлого сезона был для него непростым, и сейчас я вижу, что он в полном порядке и тренируется с командой. Меня не интересует, что сказал тренер, мне важно, что мы сделаем завтра».

Разница между «Мадридом» Моуринью и его «Мадридом»: «Нет никакой разницы. Каждый тренирует по-своему, но между командами нет разницы. Все, ради чего ты здесь — это чтобы игроки выкладывались на все 100. Мы знаем о нашем обязательстве. Моуринью провел отличную работу в Мадриде, думаю, что я тоже хорошо работаю. Я пытаюсь делать все как можно лучше. Я выиграл две Лиги чемпионов, но это ничего не значит. Когда говорят, что я — гений, это глупости. Ведь каждый тренер делает то же самое. В «Мадриде» в распоряжении каждого тренера были великие игроки. История этого клуба всегда была такой».

Вы бы поставили на поле игрока, который тренировался всего 2 дня? «Это зависит от того, в какой форме он вернулся. И от того, что думают игрок и тренер. Решение за мной, после того, как я поговорю с игроком. Как я уже говорил, физически он очень хорош. И это нравится, мне как тренеру, игрокам, да и всем».

Кокетничание Моуринью с Бейлом Вас не беспокоит? «Он создает свою команду, я свою. Это нормально. То же самое касается Криштиану … Каждый может подлить немного бензина в огонь, но это ничего не меняет. Мы сконцентрированы на матче и это самое главное».

Схема игры: «Мы применяем несколько тактических схем и не будем это менять. Нам повезло, что у нас много отличных игроков. Мы не планируем выпускать на поле больше полузащитников. Я так не думаю, что нужно вести сражение за центр поля».

На своей последней пресс-конференции Вы были недовольны: «Мне уже лучше. Это первый официальный матч, мы довольны и воодушевлены. Это будет сложный год, потому что полно соперников, желающих стать первыми. Но мы полностью готовы. Но как всегда — работа, смирение, отдача».

Жара: «Не думаю, что это может стать проблемой. Мы готовились в США, да и они тоже. В Мадриде тоже жарко, но это футбольный матч и мы не можем менять дату проведения матча».

Бейл: «Черт возьми… Я все-таки скажу это снова. Бейл — игрок «Реал Мадрида». Я заинтересован только в том, чтобы говорить о матче. Мы здесь ради этого матча. Мне это не интересно, честно».

Соперники: «В мое время играть против «Реал Мадрида» было офигенно. Это команда, которую хочешь обыграть, потому что это лучший клуб в мире и всегда им был. Мы знаем, что каждый год соперники будут создавать нам проблемы. Так происходит весь сезон, но у нас есть игроки с характером, они не устали побеждать и это очень важно для того, чтобы в этом году добиться поставленных целей».

Источник
As.com
  • Ming

    Честно говоря хотя и Бэйл не кажется органической часть Мадрида, в тоже время усиливать манкунианцев тоже не хочется. Может Ливерпуль после продажи Коутиньо……)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: