Эль Класико в честь Ди Стефано

Перевод колонки Андони Субисареты, бывшего вратаря Атлетика, Барселоны, Валенсии, сборной Испании и спортивного директора Барселоны (2010-2014) для El Pais о тщетности прогнозов и о новом поле сражения для Эль Класико

Вы знаете, я не из тех, кто склонен делать прогнозы. Для этого я достаточно суеверен, да и осознаю, что в футболе возможно всё. Моим последним предсказанием – была победа 2:1 «Атлетика» в финале Кубка против «Реал Сосьедада»… (прим. – Реал Сосьедад выиграл 1:0). Поскольку мои способности к предсказанию остаются на нулевом уровне, лучше я воздержусь от подобных ситуаций. Но если бы на прошлое Рождество меня спросили о возможностях того, что Класико в апреле может иметь решающее значение для Ла Лиги, я бы точно ответил что такое просто невозможно.

Я бы тогда сказал, что Реал Мадрид и Барселона все равно всегда ведут борьбу между собой в своей собственной лиге, потому матч будет интересным без относительно положения в турнирной таблице, или, возможно, прибегнул бы к старому клише «эти команды никогда не должны считаться проигравшими». Но на тот момент, и это было видно на поле, то во что играли «Реал Мадрид» и каталонцы, и то, что выдавал «Атлетико», настолько отличались друг от друга, что казалось, что все было решено много недель назад.

Другие колонки Субисареты

Понимаете, это еще одна ошибка прогнозиста, еще одна прекрасная возможность больше прислушаться к Симеоне, когда он сказал, что Ла Лига не выиграна, что еще ничего не решено, что мы все еще должны страдать и скрипеть зубами, чтобы выиграть чемпионат. Этими словами он завершил свой правильный прогноз, хотя наверняка хотел бы ошибиться.

А теперь «Реал Мадрид» и «Барселона» готовятся устроить еще одно своеобразное Эль Класико. Если матч «Барселоны» и «Мадрида» в одиночестве и тишине «Камп Ноу» было почти тревожным событием, то каким будет этот матч второго круга на «Альфредо ди Стефано де Вальдебебас». Очевидно, в прошлый вторник Юрген Клопп нашел проблему бездушной и лишенной гламура, и резюмировал ее так: «Это будто тренировочное поле».

Забавно то, что он сказал это перед матчем, всего за 90 минут до начала игры, когда у него была возможность испытать, пережить и почувствовать это ощущение холода днем ​​ранее, если бы он воспользовался преимуществом варианта, который УЕФА предоставляет командам – провел тренировку на поле соперника. Ливерпуль решил остаться и тренироваться в Ливерпуле, и прилететь на матч днем. Это обычное решение в эти новые коронавирусные времена, когда вы уделяете первоочередное внимание поддержанию спокойствия, сохранению привычной окружающей среды, чтобы работать в известных и защищенных условиях.

Другие колонки Субисареты

В конце концов, для «Барсы» тоже будет минимальным время для их акклиматизации к этому новому сценарию. Приезжайте, смотрите, разминайтесь и соревнуйтесь в неизведанной местности, но в самом классическом матче, который кажется решит судьбу Ла Лиги. Конечно, это новое мое предсказание имеет такие же шансы на исполнение, как и все предыдущие. Более того, похоже, что я уже исключил рохибланкос из уравнения, а они заслужили право продолжать подсчет всех ставок. Мало того, они сделали своей специализацией преодоление любых прогнозов.

И, несмотря на тишину, отсутствие зрителей и тренировочную составляющую по мнению Клоппа, когда стадион носит имя Ди Стефано, следует отдать должное футболу и силе духа.

Андони Субисарета для El Pais

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Против Моуринью мы жили лучше

Политический обозреватель El Pais, галисиец, Шосе Эрмида, написал едва ли не единственную свою футбольную колонку за последние годы (когда-то он написал книгу об Арсенио Иглесиасе, тренере СуперДепора). Эта колонка посвящена особенностям футбольного фанатизма
Читать дальше