2 с половиной года с Руудом…

Рууд ван НистелройРууд ван Нистелрой подписал-таки новый контракт, который закончится в 2010 году, когда самому голландцу будет 34.

Предыдущий контракт был расчитан до конца этого сезона, но 31 гол в 48 матчах внес свои коррективы и “заставил” руководство позаботится о том, чтобы Рууд как можно дольше продолжал поражать всех своими голами в ворота соперников в футболке именно королевского клуба.

“Ван Нистелрой дал нам очень многое. Он настоящий профессионал на поле и за его пределами”, сказал Рамон Кальдерон.  С этими банальными словами не поспоришь, лишь возникает желание хвалить Рууда поболее. Этим ниже мне и предстоит заняться.

Алхимик 

Рууд пришел из Манчествера Юнайтед, прошлым летом за 12,3 млн. фунтов стерлингов. Если говорить в валюте, которую признают в королевстве. Он стал Пичичи в свой дебютный сезон, забивал всем главным конкурентам Реала – и Барселоне, и Валенсии, и Севилье, и Сарагосе… Забивал во всех решающих матчах сезона (окромя того, в котором получил травму в начале матча – против Майорки). Но, что необычайно важно, помимо стремления забить самому Рууд отличный распасовщик. Раулю это точно известно.  7 голевых передачь Рууда только в этом сезоне сделали бы честь любому плеймекеру. А ведь на счету Рууда к тому же уже 10 забитых в сети мячей! Одним словом, игроков создающих золото для клуба, так сказать, футбольных алхимиков, нужно оставлять подле себя. И объяснять это Кальдерону, видно, и не стоило. Остается порадоваться, что такой человек как Рууд ван Нистлерой еще 2, 5 года будет бомбардировать защиту соперников Реала.

В материале использовано мнение Vincenzo, Real-madrid.ru )

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Пред
В бой идут 14 игроков…

В бой идут 14 игроков…

Во вторник, на второй день тренировок, команда Реала сфокусировалась на

След
Бойан вместо Рауля?

Бойан вместо Рауля?

Селесьонадор Луис Арагонес объявил, что по всей вероятности,  он призовет в

Очень похожие материалы, выдержанные в наших архивах: