Варианты стартового состава Мадрида на дерби

Здравствуйте, мадридисты!

Думал о том, чтобы написать превью к матчу с Атлетико, но потом понял, что особого смысла в этом нет. И команды и болельщики знают друг друг досконально.

Однако у сливочных до сих пор отсутствуют многие игроки стартового состава. Еще и Мариано получил травму, а участие Карима в матче находится под вопросом. Поэтому я решил предложить вам несколько вариантов составов (с разными схемами), которые может выпустить Зидан в этом матче. Тем более сейчас это делать интереснее, так как Зидан стал пробовать разные тактические рисунки во время игр. В матче с Сосьедадом, например, на разных этапах матча, Мадрид играл по трем разным схемам. 4-4-2, 3-5-2, а потом 4-3-3.

Давайте начнем с самой вероятной схемы.

Бензема восстановился, Иско в старте

Здесь все просто. В обороне особого выбора у Зидана нет, хотя Марсело, Одриосола и Милитао восстановились от травм, но они все проигрывают своим конкурентам по позиции. А Рамоса и Карвы так и нет.

В полузащите тоже все очевидно. Феде только вернулся и кидать его в бой рискованно. Да и кого он может посадить?

Иско очень неплохо провел последние два матча и на месте 10-ки выглядит очень и очень прилично. 

Бензема безальтернативен (если может играть), а Винисиус забил в прошлом матче и заслужил право начать в старте. Особенно с учетом его конкурентов: Родриго только что после травмы (Вини выглядит предпочтительнее на данный момент), а Асенсио…. Ужасен. Хотя Зидан доверяет ему безоговорочно, но в последних матчах Марко играет очень блекло. 

Бензема доступен и Зидан не хочет мудрить

Тут все тоже самое, но схема 4-3-3, самая любимая у ЗиЗу. Тот же состав, но вместо Иско выйдет Асенсио или Родриго. С одной стороны Асенсио играет неважно, но он полностью здоров, с другой стороны, Родриго даже в матче с Сосьедадом создал пару моментов и выглядел живенько, он он только после травмы…

Конечно есть вариант, когда в центр защиты выходит Милитао (маловероятно), а Начо идет направо и Лукас играет вингера. Или просто выходит Одриосола на свою позицию и Лукас также уходит выше. Крайне маловероятные сценарии, на мой взгляд.

Ремейк прошлогоднего Суперкубка. 4-5-1 с Феде в старте

Опять же, этот вариант стоит рассматривать только в случае, если Карим здоров.

Мадрид с такой схемой (правда без Карима, а с Йовичем/Мариано) выиграл прошлогодний Суперкубок Испании. Финал с Атлетико Мадрид провел неплохо, но не забил. 

Затем, в матче второго круга сезона 19/20 с Атлетико Зидан снова решил сыграть по такой схеме, но с Каримом. Однако после первого тайма стало понятно, что если ничего не поменять, то матч закончится 0-0 и Зидан в перерыве перестроил команду на 4-3-3 с Вини и Лукасом по краям. 

Этот вариант сверхнадежный, центр поля тут будет сожран с вероятностью 95%. Но забивать будет трудно, особенно с не самыми креативными латералями (Карва на этой позиции в разы креативнее Лукаса).

Едем дальше.

Бензема не может выйти в старте, поэтому играем с ложной 9-кой

Точно такой же состав выходил в матче с Аталантой. Правда оставляю шанс Родриго на выход в старте, хотя вероятность этого меньше, на мой взгляд, чем выход Марко. 

Не уверен, что игра с ложной 9-кой хороший вариант в матче с Атлетико, но если Бензема не будет, то другого варианта нет… Выпустить Дуро кажется еще более опрометчивым вариантом, лучше уж Родриго тогда выпустить центрфорвардом. 

Схема, на которую во время матча может перейти Мадрид

Я не думаю, что такой вариант мы можем увидеть со старта, но Зидан вполне может 1-2-мя заменами перестроится на эту схему в какой-то момент. 

Каземиро опускается ниже, Кроос-Модрич-Феде цементируют центр поля, а Менди и Васкес получают заметную свободу в атаке. Тут и удобно прессинговать (Вини-Бензема-Феде-Лукас-Менди могут максимально высоко встречать соперников), и компактно обороняться в случае навала соперника. 

Мой вариант. 3-5-2

Когда у Мадрида были все травмированы, я предлагал ЗиЗу перейти на схему с 3 ЦЗ. Он перешел, только выпустил несколько другой состав. Вышло очень неплохо.

Теперь я продолжаю лоббировать эту схему и дальше. И вот что получилось из доступных в данный момент игроков:

В нападении могут быть различные варианты, смотря кого ЗиЗу посчитает максимально готовым к матчу. 

Марсело получает свободу от оборонительных действий и может креативить сколько душе влезет. Модрич также может больше внимания уделять атаке.

В обороне все надежно, кто-то из пары Менди-Начо, могут подключатся к атакам, ведь в случае чего, их место может занять Каземиро. Или тот же Каземиро может пойти в нападение, а Модрич опуститься с Кроосом в опорку.

К минусам можно отнести то, что Мадрид почти не играл так. 

Но хочется заметить. Реал уже использовал схему с 3 ЦЗ. Куман в Барселоне тоже перешел на эту схему в матчах с Севильей и выиграл их в Ла Лиге и выбил из Кубка. 

То есть когда топ клуб находится не в идеальном состоянии и отсутствуют лучшие исполнители на многих позициях (я про Реал), более надежная схема может стать ключем к добывания результата. Правда с Атлетико такой вариант может привести к ничьей, которая никому не нужна.

А что думаете вы? Какой вариант вам больше нравится или какой вы думаете выберет Зидан? Или может у вас есть свой стартовый состав на этот матч? Пишите в комментариях, будет интересно почитать ваши предположения. 

1 комментарий
  1. Схема 3-5-2 с едва ли готовым Марсело выглядит слишком дерзкой)

    Интересен вариант с Феде, в качестве ложного всего на свете.

    Зидан умеет удивлять.
    жду тактическую схему, которую никто и не подумал ждать.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Лука Модрич. Залог невероятной футбольной карьеры – самоотдача и трудовая этика

Здравствуйте, мадридисты! Сегодня хочу поделится с Вами переводом статьи с сайта managingmadrid.com. Киян Собхани беседует с хорватским тренером…
Читать дальше
photo_2021-04-06_23-53-30-fae15b27
Читать дальше

Реал Мадрид одолел Ливерпуль на Ди Стефано. Обзор первого четвертьфинального матча Лиги Чемпионов

Здравствуйте, мадридисты! Вчера Мадрид выиграл у Ливерпуля со счетом 3-1 в первом матче 1/4 финала розыгрыша ЛЧ 2021…
Читать дальше