Афанасиадис пережил бомбардировку на “Бернабеу”: 31 удар, 29 навесов, 13 угловых и 11 сейвов

До приезда Георгиоса Афанасиадиса (Греция, 28 лет) ни один вратарь в Лиге чемпионов не покидал «Бернабеу» с такими почестями после настолько масштабной бомбардировки.

По воротам тираспольского “Шерифа” «Реал Мадрид» ударил 31 раз, совершил 29 навесов в штрафную и подал 13 угловых – по данным «Opta». Грек, который арендован из “АЕК” за 250 000 евро, отразил все удары по его воротам с игры: 11 сейвов.

Включая даже нокдаун от Луки Модрича, когда после удара в упор, мяч попал в голову вратарю гостей. Афанасиадис лежал на газоне, и медицинские службы его команды, которым владеет бывший агент КГБ, приводили его в чувство водой, заморозкой и ингалятором, и на все это им понадобилось полсекунды, как будто они перезапускали машину.

До этого дня рекорд по сейвам на “Бернабеу” в матче Лиги чемпионов принадлежал Кейлору Навасу. В ноябре 2019 года, в составе Пари Сен-Жермен, в тот день, когда Менье сломал Азару лодыжку. Кейлор отразил 11 из 13 ударов по его воротам, а матча закончился вничью 2:2. Согласно записям Алексиса Мартина-Тамайо, MisterChip, никогда гостевая команда не выигрывала матч Лиги чемпионов на «Бернабеу» с большим количеством сейвов, чем у Афанасиадиса. Его команда выиграла 1:2. Ближе всего к нему был Дида, отразивший 8 ударов с “Миланом” в 2009 году, и Акинфеев из ЦСКА, также отбивший 8 в 2018 году.

Источник: El Pais

Комментарии 2
Добавить комментарий
Пред
Хорхе Вальдано: «Всё ведет нас к Суперлиге»

Хорхе Вальдано: «Всё ведет нас к Суперлиге»

Перевод большого интервью Вальдано для El Pais

След
Испания абсурдная, Испания чудесная

Испания абсурдная, Испания чудесная

Перевод колонки журналиста El Mundo Иньяко Диаса-Герры о выступлении сборной

Очень похожие материалы, выдержанные в наших архивах: