Хони Ньигес: “Дождался своего шанса сыграть против Реал Мадрида”

Заранее понимаю, что не все читатели сайта Real-Madrid.ru отправятся по ссылке читать интервью некоего Хони Ньигеса. Но все же переведу его. Во-первых, потому что это интервью с игроком “Алькойано”, соперником “Реал Мадрида” в сегодняшнем матче в рамках 1/16 финала Кубка Испании. Во-вторых, что должна подсказать его фамилия, он брат игрока “Атлетико” Сауля Ньигеса. А в-третьих, Хони, как и Сауль, – бывший кантерано “Реал Мадрида”. Он провел 1,5 года в системе “Мадрида”.

Хонатан Ньигес (Эльче, 1985) – старший из трех братьев-футболистов: Хони, Аарон и Сауль.

Многие не знают, что вы играли за “Реал Мадрид”…

Я пробыл там полтора года. После кантеры “Валенсии” я отправился в “Реал Мадрид С”, мы играли в терсере. В моей команде были братья Кальехон, Ньето, Гранеро… Мы были в шаге от повышения в Сегунду Б. В следующем сезоне я уже был капитаном и одним из лидеров команды, надеялся, что меня переведут в “Кастилью”. Но этого не произошло и мне пришлось вернуться в “Реал Мадрид С”. Это меня беспокоило, хотя несколько месяцев спустя я дебютировал в “Кастилье”, которую тогда тренировал Мичел.

Почему вы не добились успеха в “Мадриде”?

В основном это моя вина. Но это правда, что вы должны получить шанс и оказаться в нужном месте в нужное время. У меня не было такой возможности. В кантере “Мадрида” живешь как в другой галактике, и тебе нужно твердо стоять на земле. Быть готовым ментально. Сейчас я думаю об этом и в некоторые моменты понимаю, что был не прав. Возможно, я не ценил всё это должным образом, но я знал, что нахожусь в одной из лучших академий в мире. Думаю, что решение не переводить меня в “Кастилью” повлияло на то, что я упал духом.

Вы контактировали с основной командой?

Мы сыграли пару матчей против первой команды, и в залах для восстановления и гидротерапии мы много общались. С Гути, Кассано, Бекхэмом, Робиньо … Теперь я припоминаю, что когда я был на гидротерапии, там и дети Бекхэма были.

Кто был самым внимательным к вам?

Без сомнения, Рауль. Он всегда спрашивал нас обо всем и ободрял.

А кто был для Вас примером?

Гути на поле устраивал шоу, но моим примером для подражания был Зидан. (прим. Vincenzo – ладно-ладно, вот четверая причина)

Сегодня он будет так близко…

Мы серьезно настроены провести этот матч, преисполнены энтузиазма и желания соперничать. Я не из тех, кто обменивается футболками, или еще что, но я определенно хочу увековечить тот момент с Зиданом.

За какую команду вы болели в детстве?

Признаюсь, когда я был маленьким, я болел за “Реал Мадрид”. Но не на всю жизнь. Я узнал многое об “Атлетико” из-за Сауля, об их истории и ценностях, и влюбился. Чувствую себя очень атлети.

Вам уже 35 лет и вы поиграли за многие команды, но многие знают вас только как брата Сауля…

Но для меня это честь. Я так рад за него, за все, чего он добился!

Что Сауль сказал после жеребьевки?

Сказал, что мы должны бороться. Я надеялся встреться с братом, играть против “Атлетико”, но их выбила “Корнелья”.

Это будет твой первый матч против гранда за всю карьеру?

Да. И это случилось со мной в 35 лет. У меня есть друзья, которые выиграли рождественскую лотерею два или три раза почти подряд. Я было подумал, что до конца моей карьеры мне тоже должна улыбнуться удача (смеется). (прим. Vincenzo – это пятая)

Какие опции у вас есть, чтобы выбить “Реал Мадрид” из Кубка?

Мы хотим, чтобы “Мадриду” было тяжко. Мы знаем, что “Эль Кольяо” без зрителей совсем не тот. Но “Алькойано” всё равно сильный клуб.

Комментарии 1
Добавить комментарий
Пред
Зидан ответил тем, кто считает его виновным в уходе Йовича, Регилона, Льоренте, Ашрафа и Хамеса

Зидан ответил тем, кто считает его виновным в уходе Йовича, Регилона, Льоренте, Ашрафа и Хамеса

Зинедин Зидан на пресс-конференции перед кубковым матчем с

След
Начо на самоизоляции и не сыграет против “Алькойано”

Начо на самоизоляции и не сыграет против “Алькойано”

Защитник “Реал Мадрида” Начо не смог вылететь с командой на матч

Очень похожие материалы, выдержанные в наших архивах: