В сезоне 2020/21 Зидан стал меньше ротировать состав

Игроки “Реал Мадрида”, которые должны сыграть против “Альякойано” сегодня, провели меньше времени на поле в этом сезоне, чем к этому моменту в прошлом сезоне.

Кубок Испании – это турнир для запасных, шанс проявить себя для других игроков. Те, кто сидит на скамейке запасных в матчах Лиги чемпионов и чемпионата Испании, снова могут выйти на поле.

В матче 1/16 финала Кубка Испании против команды из Сегунды Б, “Алькойано”, свой шанс должны получить Лунин, Одриосола, Марсело, Милитао, Виктор Чуст, Иско и Мариано.

Должен был получить свой шанс и Мартин Эдегор, который не играет уже три месяца, но по неизвестной причине он даже не попал в заявку. Начо не сыграет из-за того, что отправлен на самоизоляцию, после контакта с заболевшим коронавирусом.

В прошлом сезоне Зидан в матче против “Унионистас” выбрал гибридный стартовый состав из игроков основы и запаса. Из основы вышли на поле Каземиро, Бензема и Карвахаль. А из запаса играли Ареоля, Начо, Милитао, Бейл, Марсело и Хамес. Почти все, кроме Начо, на тот момент сезона уже успели сыграть больше 400 минут. В этом сезоне шесть игроков не достигли этого показателя. А Лунин и Одриосола не сыграли ни одного полного матча.

1 комментарий
  1. Мне трудно осуждать Зидана за это, учитывая какой прессинг начали на него оказывать за потери очков в начале сезона, практически лишив возможности экспериментов и ввода в состав новых игроков. Да, возможно что он мог бы настоять на своем, и ранний Зидан бы настоял, но с самого начала сезона есть ощущение что он просто устал от всего. Справится ли Рауль в новом сезоне? Совсем не уверен. Есть реальная опасность повторения сценария Милана, когда к возрастному составу добавлялись в качестве тренеров игроки легенды с отсутствующим опытом тренерства на топ уровне. Где теперь все эти Зеедорфы и Индзаги?

Добавить комментарий
Похожие материалы