Загадочное дело Рууда ван Нистлероя

Когда гении говорят, обычно они выражают самыми простыми словами, самую не простую действительность. Денис Лоу, шотландский гений, который завоевал “Золотой мяч” и был одним из королей “Олд Траффорд” (его называли The King до тех пор, пока в Манчестере не появился Эрик Кантона), увидел однажды, как Рууд ван Нистелрой побил его рекорд забитых мячей в Лиге Чемпионов (Кубке Европейских Чемпионов) за красных дьяволов. И он сказал фразу, под которой бы сейчас подписался каждый болельщик “Реала”: “Я рад за Рууда. Вряд ли меня мог произойти более очаровательный человек”.

Небольшому количеству нападающих удалось добиться успеха на “Чамартин” за такой короткий срок. Нападающий с эффектными показателями, Пичичи, два титула чемпиона за три года… Но за пределами чисел –  простой парень, которому нравится быть обыкновенным, и в его улыбке нет ничего надменного или искуственного. Он своим примером ломает стереотипы великого нападающего ХХI века, он похож больше на футболиста из прошлого, настоящий человек, но в то же время, ребенок. Блуждающий летучий голландец… Впрочем, не смотря на это у Рууда всегда была глубокая осадка, в каждом из клубов, за которые он выступал. Теперь он взял курс на Гамбург. Хотя на самом деле его пункт назначения находится в ЮАР. 

Карлос Мараньон, As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Проклятие правого фланга защиты: Марвин травмирован и не сыграет против “Валенсии”

Марвин Пак не сможет сыграть против “Валенсии” из-за мышечной травмы, полученной им во время матча против “Хетафе”. Кантерано…
Читать дальше