Поль Погба статистически во многих показателях превосходит в прошлом сезоне Модрича, Крооса, и особенно Эриксена.

В последнее время полно слухов о том, что Зидан предпочитает купить Поля Погба, а в руководстве «Мадрида» считают, что Эриксен вариант получше. Кто кого лучше попытались дать ответ в As. Там решили проанализировать ситуацию с точки зрения статистики:

Как оказалось, Погба мало чем уступает, а во многом превосходит и Эриксена, и Модрича, и Крооса. В количестве и качестве передач Поль Погба уступает только Кроосу — но Тони многолетний лидер в этом аспекте.

Неожиданным оказалось также то, что из всей четверки Погба лидер в отборе мяча! 263, правда, всего на 1 больше, чем у Крооса. Но поскольку немец отыграл меньше, то частота отборов у него выше.

Погба значительно опережает оппонентов в атакующих действиях (и у нас тут нет еще статистики по количеству и качеству дриблинга). Он нанес почти в четыре раза больше ударов, чем Кроос и Модрич. И чуть больше Эриксена, — 59. И забил в 16 раз больше, чем Кроос. 16 голов против очень и очень скромного одного. У Эриксена 10. У Модрича 4.

Также Погба чаще фолит, чем остальные — 67 раз, почти вдвое больше Крооса и Модрича. Более чем в три раза больше, чем Эриксен. Но и зарабатывает намного больше фолов — 93.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: