Инфографика. Оскар Родригес бьет штрафные лучше Месси и всей Европы

Оскар Родригес – лучший исполнитель штрафных в Европе. Во вчерашнем матче 30 тура чемпионата Испании, Оскар забил на 87 минуте матча, четвертый гол со штрафного в этом сезоне.

Гол Оскара Родригеса в ворота “Майорки”:

Ранее Оскар забивал со штрафных исключительно на стадионе “Бутарке”, это были голы в ворота “Реал Сосьедада”, “Сельты” и “Атлетика”.

Гол в ворота “Реал Сосьедада” с трибун:

Лучше Месси

В последнее время говорили, что Месси бьет штрафные, как пенальти. Он действительно в этом хорош, но Оскар еще лучше:

Оскар
Всего ударов:  16
Голов: 4
В створ ворот: 5
Мимо: 4
Заблокировано: 3
Конверсия: 25%

Месси
Ударов всего: 27
Голов: 4
В створ: 10
Мимо: 8
Заблокировано: 5
Конверсия: 15%

Оскар забил 4 гола из 16 попыток. 25% реализация – лучшая в этом сезоне во всей Европе (среди тех, кто пробил более 10 раз). Месси забил 4 гола со штрафных с 27 попыток.

Что любопытно, у Криштиану Роналду – 11 ударов со штрафного и 0 голов.

Также этот гол стал для Оскара 13 за “Леганес” (9 в этом сезоне) и теперь 21-летний центральный полузащитник является лучшим бомбардиром в истории “Леганеса” в Примере. Клуб из пригорода “Мадрида” проводит в Примере свой четвертый сезон.

И если мы продолжим сравнение Оскара с Месси, который на данный момент Пичичи турнира с 21 голом и играет за “Барселону”, которая пока еще занимает 1 место, то вот еще один убийственный факт:

Оскар, который играет за “Леганес”, который сейчас находится на последнем месте в турнирной таблице, забил больше голов клубам из верхней части таблицы, чем Месси:

Оскар забил “Атлетику”, когда тот, кстати, возглавлял таблицу, “Вильярреалу”, “Валенсии” и “Реал Сосьедаду”. Месси забил только “Атлетико”, “Севилье” в первом круге и “Реал Сосьедаду”.

А в это самое время “Реал Мадрид” не забил ни одного гола со штрафного уже 15 месяцев…

1 комментарий

Оставьте комментарий

Похожие материалы