Алекс и Мората произвели впечатление

3 августа 2010, 10:28  Автор: 366

Жозе Моуринью посоветовался со своим тренерским корпусом. – Альваро, настоящий таран ростом 191 см, может стать третьим нападающим в первой команде. –  Рыжий полузащитник очень подходит под стиль Моуринью.

Португальский тренер остался под впечатлением от этих двух ребят. Речь идет об Алексе Фернандесе и Альваро Морате. Первый – полузащитник, второй – нападающий. Именно они из всех кантеранос больше всего впечатлили тренера. Причем им нет еще и 18 лет. С самых первых тренировок в Вальдебебасе Моуринью и его правая рука, Руи Фариа, не сводят с них глаз. Их потенциал не подвергается сомнению, но тренеров больше всего привлекает их уверенность.

Алекс попал в первую команду из “Хувениля”. Мората, тоже игрок “Хувениля”, но провел пол-сезона в третьем дивизионе. Однако ни рыжего полузащитника, ни Альваро нелья упрекнуть в том, что они не прошли все этапы формирования кантеры. Алекс нравится своей индивидуальностью. Он ценен тем, что играет с поднятой головой, когда его прессингуют, не теряет хладнокровия. Младший из братьев Фернандесов, Начо, также находится в Лос-Анжелесе. Он защитник (может играть и в полузащите), подходящий стилю Моуринью. Братья могут играть на флангах, по стилю похожи на Джеррарда и Лэмпарда, легко поддерживают атаку, появляясь из глубины, имеют хорошие физические данные. Очевидно, им надо развиваться и дальше. Гаго во многом помогает им и постоянно с ними разговаривает.

Мората – нападающий таранного типа благодаря росту 191 см. Португальский специалист положительно оценивает его легкость в игре головой и его голевое чутье. Он никогда не усложняет ситуацию. Если есть вариант, он бьет. Кроме того, когда играет на фланге, он умеет обращаться с мячом и держать его под прессингом. Надо еще отметить, что Моуринью нравятся такие нападающие.

Безусловно, обоим парням будет очень тяжело попасть в состав первой команды. Но из 9 кантеранос, с которыми уже работал Моу, именно эти двое предпочтительны. В товарищеском матче против “Америки” мы увидим их в действии.

Источник: Marca

Оставьте комментарий

Scroll Up