• 0

  • 155

Горка Сабарте, Пуйоль кантеры Реал Мадрида, перешел в «Осасуну»

4 августа 2019, 11:32

Горка Сабарте (Мадрид, 09/01/1999) — игрок «Осасуны». И даже не первой команды, а филиала, «Осасуна Промисес». Мадридец, у которого корни из Страны Басков, едет в Памплону, чтобы стать частью филиала и провести хороший сезон во второй группе Сегунды Б.

Сабарте попал в кантеру «Реал Мадрида» в 2011 году. Его часто называли «Пуйолем из Ла Фабрики», он способен играть на всех четырех позициях в защите.

«Сабарте может занять любую позицию в защите. Он универсален, быстр и силен. Он уверен в себе, кроме того забивной защитник. Он всегда выкладывается на поле и способен закрывать большую зону. В 2017 году стал победителем Кубка Испании до 19 и Кубка чемпионов в составе Хувениль А. Также он любит играть в гольф, в свое время он был чемпионом Испании среди игроков до 12 лет по этому виду спорта. Его отец, Хорхе, был игроком кантеры «Алавеса», — так охарактеризовал Горку Сабарте официальный сайт.

Горка стремительно развивался в кантере. Был игроком всех сборных, вплоть до сборной Испании до 19 лет. Но в прошлом сезоне его прогресс застопорился. После ухода Солари в начале ноября, провел всего 11 матчей.


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: