Хесе – талантливый и конфликтный мальчик “Ла Фабрики”

 

Он самый маленький в “Кастилье”. Все остальные товарищи старше его на 3-5 лет. Во вторник он дебютировал в первой команде в Понферрадине, хотя ему не исполнилось и 19 лет. Хесе Родригес играет в “Кастилье”, но по возрасту должен играть в одной из юношеских команд. Он перескочил через пару возрастных категорий. Он родился на Канарских островах 26 февраля 1993 года и перешел в “Мадрид” в 2007 году. Перед своим переходом в кантеру “бланкос”, он принял участие в турнире в Леоне. Это был май 2007 года. В сентябре он уже вовсю бегал в Вальдебебасе. 

Дерзкий, быстрый, очень техничный и с отличным ударом, он может играть крайнего полузащитника и медиапунту. “Он очень мощный, быстрый и выделяется своей особой сменой ритма. Он правша, но одинаково легко может играть на двух флангах и на позиции медиапунты”, – рассказывает о нем Юлен Лопетеги, тренер сборной Испании до 19 лет. В текущем сезоне в “Кастилье” он провел 16 матчей и забил 4 гола. Жозе Моуринью вызвал его на матч ЛЧ против “Аякса”, но вместо него тогда дебютировал Педро Мендеш, но также Хесе провел вместе с первой командой предсезонку в США. Однако его дебют за первую команду состоялся только в этот вторник в матче на Кубок. Это 12-ый воспитанник, который дебютирует под руководством португальского тренера: однако все 12 набирают вместе едва ли больше 240 игровых минут.

Хесе Родригес выступает за младшие сборные Испании (начиная с Sub-16 и до Sub-19, за которую он уже провел матч), и он имеет славу как талантливого, так и конфликтного игрока. В дерби против “Атлетико” он был дисквалифицирован на 15 матчей за нападение на арбитра. До этого он уже получал красную карточку в товарищеском матче против мадридской сборной. Пако де Гарсия, шеф всех скаутов клуба, поругал его в раздевалке, и этот мальчик ответил ему: “Меня эти матчи не волнуют”. В прошлом году он просил, чтобы его отпустили на турнир Sub-18 в Маспаломас, потому что он проходил на Канарских островах, рядом с его домом. В первом же матче его удалили за то, что он подрался с соперником, и в наказание его оставили вне заявок на следующие матчи.

Источник: elpais.com

Добавить комментарий
Похожие материалы