У «Мадрида» уже есть новый Зидан: его сын Энцо.

«Рулетки» продолжают кружить на полях Вальдебебас. Юный Энцо Зидан, 15 лет, который играет в команде Кадеты А, доказывает, что он из породы лучших игроков: он носит 10-й номер, и повторяет те же трюки на поле, которые сделали знаменитым его отца.

Белую Фабрику представляет новый Зидан. И это не хвалебные слова в адрес какого-то многообещающего парня, сравнения ради с марсельским магом, речь о футболисте, в венах которого течет та же кровь: это Энцо Алан Зидан Фернандес. Первый сын Зизу (у него есть еще три сына: Лука, Тео и Эльяс) продолжает свое продвижение вверх по кантере «Мадрида». В свои 15 лет (он родился 24-03-1995) он проделывает на поле то же, что и в свое время его отец, чемпион Мира и Европы. Да и имя у него особенное — в честь знаменитого уругвайского футболиста Энцо Франческоли.

Энцо Зидан поднялся на ступень вверх, чтобы играть в предстоящем сезоне в команде Кадеты А, и играет на той же позиции, что и его отец: медиапунта с креном на левый фланг. Он носит на спине 10-й номер, под которым его отец играл за сборную Франции.

Класс.

Журналисты AS присутствовали на матче в Вальдебебас между командой молодых дарований Адидас и командой молодого Зидана, в которой выиграли «бланкос» со счетом 3-0. Игра Энцо завораживала, даже несмотря на то, что он не забил. Он сыграл только первый тайм, но успел запомниться участием во многих красивых эпизодах: несколько сомбреро (прим. — трюк, когда мяч пролетает над головой соперника), с последующим приемом мяча на грудь, после которых легко ушел от соперника, и несколькими эпизодами, которые вызвали у зрителя острое чувство дежа вю. Он совершил также две прекрасных проиникающих передачи, которые чудом только не закончились голом. Ему не хватало разве что знаменитой рулетки, как на Торнео Брунете в 2007 году, но она тоже в списке его обычных трюков.

Похвала Вальдано.

Вальдано был доволен Энцо: «Парень имитирует своего отца во всем…». Тем не менее, в «Мадриде» стараются избежать излишнего шума вокруг его персоны, чтобы фамилия Зидан не погубила рост молодого игрока, и сми ограничены в допуске к футболисту.

Энцо попал в кантеру «Мадрида» в 2001 году, когда Флорентино купил его отца. Тогда же его зарегистрировали в клубе как Энцо Фернандеса, — по фамилии его матери, чтобы избежать внимания прессы.

Мастерство юного Зидана уже сейчас привлекает внимание скаутов молодежных сборных Испании и Франции. Несмотря на то, что Энцо родился в Бордо, он может играть за сборную Испании, потому что его бабушка и дедушка по материнской линии испанцы и живут в Эль Чиве, в горах возле Альмерии. Энцо уже выступал за сборную Мадрида до 15 лет, в прошлом году, и тренер сборной до 16, Санти Дениа, продолжает следить за игроком. А пока «Мадрид» наслаждается роскошью — Зидан играет в Вальдебебас.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: