Каталонская кровь мадридской кантеры

Серхио Агуса (а если принимать во внимание, что это каталонская фамилия –  Агуза) – один из игроков Juvenil A “Реал Мадрида”.  Ему 18 лет, он родом из Сант-Бой-де-Льобрегат, как и Пау Газоль; играет на позиции медиапунты и в этом сезоне уже забил 12 мячей (!). По ходу сезона в Juvenil А сменился тренер, – ушел на повышение  в “Кастилью” Альберто Ториль, а команду возглавил Тристан Селадор, и оба тренера высокого мнения о Серхио.

“О себе могу сказать, что я трудолюбив, техничен и у меня хороший удар. Мне нравится играть в минимум касаний, в стеночку, не водится слишком и отдавать голевые передачи”, – говорит Серхио. Иногда Агуса играет на позиции опорного, но предпочитает играть под нападающими. Вместе с Баррилем, Белима, Рубеном Собрино и Хесе он составляет по-настоящему мощную атакующую линию: Juvenil A забила в этом сезоне 68 мячей – в среднем больше чем 3 за матч (!) и уверенно возглавляет турнирную таблицу.

“Juvenil A – очень атакующая команда, мы настоящие чемпионы Испании. Мне очень комфортно играть здесь. Многие из моих товарищей по команде смогут играть и за первую команду, половина из них по крайней мере”, – уверяет студент второго курса и просто мадридист Серхио Агуса. К слову о последнем. Агуса с детства болел за “Мадрид”.  “Еще мне нравился “Эспаньол”, но когда тебе звонят из “Мадрида”, то ты ни секунды не сомневаешься”.

Агуса – один из 15 каталонцев, которые в настоящий момент учатся и играют в Ла Фабрике. Каталония – третья по представительству после Мадрида и Андалусии в кантере королевского клуба.  Среди других каталонцев в кантере “Мадрида” преуспели вратари Исаак, Айтор, Алейш Фебас и Агилар. Защитники Juvenil B Марсело и Кармона, а также нападающий “Реал Мадрид С” Жузеп Сенье.

СЕРХИО АГУСА

Дата Рождения: 2-9-1992 (Сант-Бой-де-Льобрегат, Барселона)
Рост: 180 см
Вес: 76 кг
Позиция: медиапунта
Контракт: без проф. контракта
Сезон: 20 матчей / 12 мячей
Карьера: Гава (1997-2002), Корнелья (2002-2008), перешел в кантеру “Мадрида” в сезоне 2008-09, прошел ступени Juvenil C, B и А.

АНКЕТА

Мечта: попасть в первую команду
Кумир: Зидан
Последняя книга: Сбывшиеся мечты, о Криштиану.
Фильм: Жизнь Прекрасна
Машина: Нет
Музыка: Регги, хаус, поп. Всего понемногу.
Каникулы: на пляже Барселоны или Форментеры.
Ресторан: Асадор Доностиара и Сежис.

По материалам Marca, Realmadrid.com

Добавить комментарий
Похожие материалы