Французская Федерация Футбола внимательно следит за «делом Энцо Зидана». Старший сын легенды французского футбола, которому в этом году исполнилось 15 лет, находится на пороге попадания в свою первую сборную, до 16 лет, и как уже сообщал «Аs» 5 сентября, Франция и Испания держат в голове, что, хотя он и родился в Бордо, у него есть испанский паспорт.

Принимая во внимание эту альтернативу, Франсуа Бланкар, помощник спортивного директора ФФФ, а также главный тренер сборной до 16 лет, признался местной радиостанции «RMC», что они не будут давить на сына Зидана, чтобы он предпочел Францию: «Наша позиция предельно ясна. Мы не спешим звонить ему. Парень и его семья сами должны решить. Оставим его в покое. Не будем настаивать и будем уважать любое решение, которое они примут».

Блакар, самый уважаемый тренер молодежных сборных своей страны, предоставил Энцо полную свободу выбора: «Самое важное, чтобы он сам хотел играть за Францую». И попросил, чтобы на молодого футболиста не давили: «Мы имеем дело с необычным случаем, так как фамилия игрока очень раскручена в СМИ. Если бы его звали, предположим, Дюпон, мы бы сейчас не комментировали это…»

Осторожность

Со своей стороны Испанская Федерация Футбола предпочитает вести себя очень осторожно. Санти Дения, новый тренер сборной до 16 лет после ухода Каранки в «Реал Мадрид», вместе со своими помощниками изучили возможность призвать Энцо Зидана провести ряд тренировок вместе с его командой. Ближайшие сборы будут в ноябре, но тренеский штаб Федерации возьмется за это дело со всем спокойствием, поскольку в последнее время СМИ буквально преследовали по пятам сына Зизу. Также и Франция будет следить за ситуацией с максимальным тактом.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: