• 0

  • 386

Оскар Плано: «Когда я пришел в «Мадрид», почувствовал, что моя жизнь изменилась»

24 февраля 2011, 15:38

«Я всегда выкладываюсь на все сто, на любой позиции на которую меня поставит тренер. У меня сильный характер, и я пытаюсь помочь моим партнерам по команде», — утверждает молодой нападающий в интервью для официального сайта клуба. Оскар Плано — один из лучших кантеранос «Мадрида». В настоящий момент Плано забил 10 мячей за «Реал Мадрид С» и является его лучшим бомбардиром. Таким образом он доказывает, что его успехи в прошлом году вместе с «Хувениль А» не случайны, а подтверждение его прогресса с тех пор, как он пришел в «Мадрид» в 2002 году. Криштиану Роналду — его ориентир, а Зидан — кумир.

Ты уже девять лет в «Мадриде»: самое лучшее воспоминание за это время?

Первая тренировка. Это был особенный момент, я тогда почувствовал, что моя жизнь изменилась, что я смогу пережить великолепные моменты, которые не возможны в другом клубе.

Прошлый сезон был таким успешным для тебя и для «Хувениль». Этот опыт помог в тяжелые моменты этого сезона?

Да, потому что в прошлом сезоне мы обрели такой необходимый дух победителя, характер, который проявляется на поле, когда что-то не ладится, но мы продолжаем в себя верить и добиваемся поставленных целей.

Начало сезона было тяжелым из-за травмы плеча?

Команда играла плохо, всего 1 гол в первых пяти турах, но потом мы показали характер. Моих 10 голов не было бы без моих товарищей по команде. Я начал тяжело сезон из-за травмы, но я очень благодарен врачам, оказавшим помощь, ведь благодаря им я выздоровел за очень короткие сроки.

Сейчас «Реал Мадрид С» всего на 1 очко отстает от лидера.

Мы нервничаем, потому находимся так высоко, но также хотим оставаться наверху, и надеемся на то, что «Алькобендас» оступится. Клуб и мы были бы счастливыми быть лидерами.

Как прошла адаптация к Терсере?

Смена категории и уровня соревнования была ощутимой. Прежде всего потому, что в Терсере играют жестче, быстрее и с меньшим количеством пространств…. Сейчас мы можем демонстрировать то, чему научились на первых тренировках. Цель «Мадрида» всегда в том, чтобы быть как можно выше.

Ториль, который был твоим тренером в «Хувениль», дал тебе определение, как разностороннего игрока: будь что будет, но Оскар Плано бьется до конца…

Я горжусь тем, что тренер такого мнения обо мне. Я всегда работаю над тем, чтобы помогать команде и твердо стоять на земле.

Твоя универсальность — твое лучшее качество?

Это качество поможет играть в любой команде. В этом году я играю слева, это не моя любимая позиция, но футболист должен уметь играть на любой позиции, на которую его поставит тренер, и это моя цель. Я — командный игрок, который всегда старается помочь партнерам.

Ты не удивлен успехам Ториля в «Кастилье»?

Да, я не удивлен. Ториль — сильная личность, он внушает игрокам спокойствие. Он делал всё правильно, потому они сейчас непобедимы. Хороший период «Кастильи» — дополнительная мотивация для нас, потому что мы стремимся к повышению.

Со всех голов, которые ты забил в этом сезоне, какой тебе запомнился больше остальных?

Тот, который я забил «Колменару», который принес нам победу. Это был очень важный матч, мы могли взобраться на первые места. Сейчас я пытаюсь превзойти свой собственный показатель прошлого года — тогда я забил 28 мячей. Это моя цель, которую я планирую преодолеть.

Какого качества тебе недостает, которое ты бы хотел обрести, если бы мог?

Скорость и характер кажутся мне самыми главными для любого игрока. Мне хотелось бы быть более выносливым, потому что мой стиль игры — взрывчатый и я много двигаюсь. Впрочем, я все еще очень молод и многому еще научусь.

Твой игрок-ориентир в первой команде?

У каждого из нас есть свои ориентиры в первой команде. Мне нравится Криштиану, у него характер победителя, он нравится всему миру. Он — прирожденный победитель.

А из нападающих, на кого ты бы больше хотел быть похож: на Игуаина, Бензема или Адебайора?

Игуаин стал понемногу становиться необходимым игроком для команды. Бензема научился переносить давление, а Адебайор невероятно быстро адаптировался к команде.

Своим кумиром ты назвал Зидана. Что ты взял от него?

Мне хотелось бы играть как он, хотя он и не играл на моей позиции. Его элегантность, его решения на поле, всё что он делал, казалось таким легким.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: