Почти 16 лет спустя…

Он мадриленьо, нападающий, начал футбольный путь в кантере “Атлетико”, и надел футболку первой команды “Мадрида” в 17 лет… Рауль Гонсалес Бланко? Альваро Мората!

Нынче в “Мадриде” всего два форварда – Игуаин и Бензема. Моуринью как-то заявил в интервью, что у команды будут проблемы если один из них травмируется. И уже после первого тура француз травмировался на тренировке сборной, и из кантеры приходится вызывать нападающего, на самом деле совсем еще юного парня, 17 лет. Может он и просидит матч с “Осасуной” на скамейке запасных, но шансы выйти на поле у него достаточно высоки.

Помню, в декабре 2009-го это был еще совсем ребенок, он, как и все представители различных команд “Мадрида”, от самых младших до больших, снимались перед Рождеством в часовом ролике, подводили итоги и поздравляли зрителей клубного канала с праздниками. Альваро Мората! Этому парню на вид было лет 14, но уже через полгода – совсем другой человек. Он вытянулся, возмужал и окреп. В его 17 лет у него рост 191! А вес 82 кг!

Как его только не называют – и Моратагимович, и Моратауэр. Нет, нет, и еще раз еще раз – в Вальдебебас появился новый Мориентес – кричат другие. А кто-то даже вспомнил, что так стремительно свою карьеру здесь начал именно Рауль. Параллели, как бы то ни было, уместны. Оба мадриленьо, – правда, Альваро родом из весьма состоятельной Мирасиерры (в этом районе живет и Игуаин) – оба нападающие, и, внимание, у них двоих матрасное прошлое…

Альваро Мората, как и Рауль, начал с младших команд “Атлетико”, но это не мешало ему все детство болеть за “Мадрид” и ходить с родителями на “Сантьяго Бернабеу”. Да и играл он там до команды Кадеты Б, и перешел на год в “Хетафе” Кадеты А. Там то скауты “Мадрида” его и отыскали.

Все лето 2010-го за Альварито охотились “Челси”, “Манчестер Юнайтед” и “Бавария”, даже “Байер”, но всем был дан отказ. Парень не заинтересован в трансфере. У него контакт до 2014, он игрок сборной Испании до 19 лет (также играл за сборные до 16 и до 17). У него даже уже имеется личный контакт с Найк – как у Серхио Рамоса.

Вполне возможно, что 11 сентября в матче против “Осасуны” состоится его дебют.

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Добавить комментарий
Похожие материалы